欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]重新收获的惊喜_900字

[10月征文]重新收获的惊喜_900字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天,我在家里做奥赛题,却被一道看似简单实际上大有文章的题目给难住了,越想越烦,算出来的结果总是漏洞百出,看着那道题目,我都快气得抓狂了,思绪真可以用“剪不断,理还乱”来形容了。我放下了笔,洗了个脸,喝了口水,心情平静了不少,于是,我又重新坐了下来,决定换一个思路想这个问题,不打算走死胡同了,果然,大有收获。我不仅解决了那团“乱麻”,还想到了老师留给大家的疑问,好大的一个surprise呀。
 
  这次的收获,让我想到了在生活中也应该多试几次,如果一次就成功就不能够叫做困难了,如果一切都那么直接顺利,在生活中就不会有疑问了,“放弃”这个字眼从来就不应该出现在我们的字典里,因为事事不顺利,所以才要事事不放弃。试想,如果你放弃一次的话,之后,你就会不段地懈怠自己,把自己的要求一次又一次地放低,最终,洪水泛滥,一发不可收拾,再试一次,并不意味着是重新来过,因为有了第一次,所以再试一次会有经验,有教训,也就是说,再一次的尝试并不会比第一次更难,相反的,或许,还会比第一次更容易些,如果我们还被困顿在第一次的失败的阴影中,那么,我们的轻易放弃将会成为永久的遗憾。心中,如果坚定了一个信念,不如把它插牢一点,根深蒂固,屹立不倒,全力以赴,尽自己最大的努力去完成它,失败了,并不可怕,重新来过,再试一次,用尽力量再试一次,不行就第三次,第四次,第五次……直到成功为止,石头还会被水滴穿。我想,想要坚定信念的最佳方式及时在失败是告诉自己,鼓励自己,“宝剑锋从磨砺出,”,上帝在考验自己,老天在磨练自己,这么好的机会不珍惜,才可惜呢,一个人,没有追求,怎么能行呢?没有付出,怎么能行呢?没有坚持,又怎么能行呢?贵在坚持啊,当我们一次又一次地跌倒时,是的,我们应该为此而感到惭愧,可是,这并不代表着一定要知难而退,当我们一次又一次地尝试时,事实上,成功者已经出来了,因为自己的毅力战胜了一切,说明了一切,改变了一切。
 
  所以,重新收获的惊喜绝非偶然,不是幸运,而是自己的努力结了果,所以,在考试失利时,把心中的阴霾拨去,再来一次;在跑步摔跤时,把膝盖上的灰尘拍去,再来一次;在试着翱翔蓝天的时候,不要灰心,因为我们的羽翼尚未丰满,总有一天,我们的辛苦不会白费,我们的汗水不会白流,时间早已把我们的努力酝酿,成了世界上最香美的葡萄酒。
 

    五年级:笔名:旋情

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]重新收获的惊喜_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved