欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > []10月征文]我的收获_400字

[]10月征文]我的收获_400字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,在读司马迁的书的过程中,我收获良多。
 
  司马迁,一个受尽宫刑而又坚持到底的人,他化屈辱为纸张,化坚毅为史笔,撰写出流传千古的《史记》,从黄帝到汉武帝近三千年的历史,中华五千年的历史,他手中的笔,为我们描绘出中华民族近五分之三的历史,也让我们了解到两千年前中国的历史。
 
  司马迁,他不会借酒浇愁,不会花前月下的在那里向他人诉说他的苦闷,月光下的他,望着满天星空,他忽然明白了,于是他用手中的笔,化屈辱为动力,化苦闷为言语,书写灿烂篇章,化自己为满天星光中的一颗,为我在黑暗中指明前行的方向,给我一丝亮光化为鼓励。
 
  站在星空下仰望司马迁这颗“启明星”,我反思着自己,他在屈辱中仍是坚持了下去,我难道只会因为一场考试的失利而站不起来吗?不,不行!我要化作一束星光在茫茫的星空中向司马迁靠近,扫除一切前行道路上的障碍,站在离司马迁最近的地方。
 
  司马迁,他在星空中记录下新篇章。
 

    高一:谅狂羁绊

不够精彩?再来一篇
我要点评:[]10月征文]我的收获_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved