欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]我的收获_450字

[10月征文]我的收获_450字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  “一分一分收获”,我的收获很多,有自信、坚强、智慧等,让我骄傲的收获就是坚强和人耐,为什么?我是一位残疾人,所以比正常人多遭遇困难。但是我不气馁,因为我坚信残疾人不是欺辱的,而是光荣的。我还相信残疾人更有出息,而且比正常人做的更出色。
 
  有一次,有人说我是哑巴、聋哑,我很生气。我把这件事告诉妈妈,妈妈拉我过来,亲切地告诉我:“不要为这小事生气,不值得,而且那个羞辱你的人是个没教养的人,老天爷会惩罚他。”我知道我不应该为这小事生气,可是他们太过分了,他们出的语言太伤了人的自尊呀!
 
  可是我不理他们的无理取闹,他们为什么不放过我?使劲地叫我“哑巴”“聋哑”等不好听的话,避也避不了,很烦!但是我在这时候学会了一种可贵的品质,那是“忍耐”、“坚强”,“忍耐”老师教我,无论在什么时候,不管多么愤怒,必须忍耐。“坚强”遇到流言蜚语的时候必须坚强。
 
  我有两个法宝,一个法宝是忍耐,另一个法宝是坚强,我相信我的人生会越来越顺利,我在成长,变成成熟了。有一句诗是:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊!每个人都有这个让人深刻的经历,不经风雨,何见彩虹?

    六年级:聋女

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]我的收获_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved