欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]我的梦想_800字

[10月征文]我的梦想_800字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我从小的梦想就是当一名教师,去播种希望的种子,小时候我认为老师是很严厉的,犯了一点错误就会遭到批评;长大后我认为老师是温柔的,很关心很爱护学生,甚至可以为学生付出生命。
 
  小时候
 
  踏着落日的光辉,看着天边的彩霞,赤脚走在田垄上,和小朋友们玩得正开心,全然忘记了老师布置的家庭作业;第二天早晨,突然想起还有作业;到学校,我怀着侥幸的心理,先逃过老师的法眼,但纸包不住火,还是被老师发现了,把我叫到办公室狠狠得骂了我一顿,从此我再没拖欠过作业。
 
  长大后
 
  阳光明媚的早晨,风中夹杂着泥土的清香,路旁开得正艳的花朵吸引这人们的眼球,而我却无暇顾及,因为——我迟到了;上早自习时,肚子在激烈的反抗,唉,早上起的晚,早餐都来不及吃。我被饿得头晕眼花,课都上不下,老师察觉了我的异常,问我是不是没吃早餐,我点点头,老师随即就出去了,回来时手中多了两块热乎乎的包子,老师微笑着看着我,同学们用羡慕的眼神看着我把包子吃完,我感到有点不好意思。后来我才知道,老师把她自己的早餐给我吃了,顿时,我感到万分愧疚,自此,我改变了对老师的看法。
 
  有些老师为了救学生甘愿牺牲自己,虽然我不曾经历过,但我曾看过这样一篇报道:一位女老师张丽莉,在一场交通事故中为救学生而受伤,双腿截肢;在当时,佳木斯胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推到一旁,自己却被碾在车下……
 
  这篇报道使我很受感触,教师是一个神圣而伟大的职业,它孕育着文化的希望、民族的未来。教师更是无私的;罗国杰曾说过这样一句话:教师就像一支蜡烛,不断的燃烧、消耗自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损自己;又像一把梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,采摘胜利的果实。虽然祖国的建设需要人才,但更需要的是孜孜不倦的教师。
 
  我决心长大以后做一名好教师,为祖国培育更多的人才,为祖国的建设和发展贡献我的一份力量;我相信,我的教师梦一定会成为现实,我要好好学习,为我的梦想奋斗!

    初二:陈玉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]我的梦想_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved