欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 世界勤俭日作文 > [节俭征文]当家不知柴米贵_600字

[节俭征文]当家不知柴米贵_600字

2013-10-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  节俭,这么简短的两个字体。要我说,我会说,要我想,我会想,要我写,我会写,但实际做起来是非常的困难。
 
  在学校里,早上,总会有一些浪费的人。吃饭的时候,经常边吃饭边说话边玩,同学们,你们认为这对吗?当然不对,因为存在一个因素,那就是:大家边吃边玩边说话,容易将大部分的空气吞入肚内,容易打嗝。另外,还容易呛着等各种危险。除了这两个,我们还想到哪些呢?我们边吃饭边说话边玩,这很浪费时间,有时,我们还没吃完就上课了,这时,大家就会想到一个念头:粥既然没吃完,那就倒掉呗!同学们,你们在倒的时候有没有想到【悯农】这首诗呢?
 
  放学了,大家肯定会先想到玩吧!玩好了,玩完了,就去做作业,有的同学因为这个原因做到很晚,有的同学也是因为这个眼睛疲劳所出现的近视,甚至有的家长不停地纠缠老师,要求老师把作业减一点……同学们,这对吗?你们玩的时候开心吗?有没有想到未完成的作业呢?有没有想到“光阴似箭,日月如梭”这句话呢?
 
  有的人天天挑食,挑衣……这对吗?同学们啊,这个地球是咋的家呀!如果大家不保护,不爱惜,不节俭,那这个家不就缺一少二,永远补不足家里的缝隙,大家不要推卸责任,现在,从我做起,从小事做起,从点滴做起,好好的爱护它。

    五年级:卢明圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:[节俭征文]当家不知柴米贵_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved