欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 中秋,圆月,月饼_400字

中秋,圆月,月饼_400字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  中秋夜,在安徽——这充满田野气息的乡村里,悄声无息地轻轻走来。

  皎洁明亮的中秋圆月静静地升起,场面虽然不如看日出那样壮丽,心潮澎湃;但也给人们一种别样的优雅宁静的美感……今年,难得一次的十五圆月,也被优美的环境渡上一圈透着金色的银边。据科学家预测,下一次十五圆月将在2100年出现,这之间,都是十六或十七圆月。

  中秋佳节,我们中国的习俗除了赏月,还有吃月饼。我们赏着月亮,吃着月饼,一切,安逸美好。说到月饼,我就得说说十分出色的腊西月饼了。首先,外形出众:又大又圆的腊西月饼,枣红色的皮上洒满白芝麻,用像印章一样的东西把芝麻美成各种文字、花纹;然后就是,口感新颖,又软又酥的月饼,有各种各样的馅,其中,有一种奇特的馅——薄和馅,月饼吃多了会上火,那里的人,就用这种馅来和解……

  丙辰中秋,苏轼欢饮达旦……因此创作了千古名篇《水调歌头﹒中秋》中的名句“但愿人长久,千里共婵娟”!

 

    江苏南京秦淮区南京怡馨花园小学四年级:西米轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋,圆月,月饼_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved