欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 我爱我的家乡_550字

我爱我的家乡_550字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的“家乡”是如皋,它有着美丽的河流,广阔的田地,有着悠久的历史,丰富的特产……所以,我爱我的家乡。

  我家乡有着许许多多、各种各样的民间艺术,如飞向世界的如皋丝毯;飘摇响绝的如皋板鹞;馥溢神州的百岁香袋;犷巧奂美的陈氏剪纸;美轮美奂的如皋刺绣。……其中,我最喜欢的就是那活灵活现、栩栩如生的如皋木偶了。

  提起这木偶,还有一番来历呢。

  据说,汉初时,有一次汉高祖刘邦被匈奴的单于冒顿包围在平城,城外四面重兵驻扎,其中一面是冒顿的妻子阏氏,她的兵力又比其他三面强大。当时城中断粮,情况危急,刘邦手下大将陈平得知阏氏妒忌她丈夫纳妾,顿生一计,令人造了一些形似歌女的木偶,装上机关,在女墙间跳舞。阏氏远远望见一些女子舞姿婆娑,楚楚动人,担忧破城后冒顿会宠幸这些歌女,就先撤了兵,于是高祖转危为安。后来,这门艺术就开始发扬光大了。

  你瞧,那入木三分,活灵活现的木偶,通过丝丝缕缕的细线,摆出那活泼滑稽的姿势,如此惟妙惟肖,妙趣横生。肯定让你看了入了迷,仿佛身临其境。记得我第一次看时,仿佛自己就是里面的人物,结束了还沉浸在里面,直到别人捅了我一下,才惊醒。

  另外,我的家乡还有其他有趣的东西,欢迎你去了解,相信你真正了解了它们,一定会爱上如皋的。

  我爱我家乡的特产,更爱它—如皋!

 

    五年级:鲁梦冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我的家乡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved