欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 追虫热_600字

追虫热_600字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近,我们班可是掀起了一段追虫热。

  事情起因是因为袁其耀捕了一只蚱蜢,引起了疯狂模仿。下课了,走廊里空无一人,楼下草丛里倒是有不少人,密密麻麻的,仿佛草地上开了一场演唱会,旁边有一大群歌迷一样。

  同学们捕虫子时可谓是全神贯注,一心一意,已进入到忘我的境界,就算有人在他们面前故意走来走去,也视而不见,用一个词来形容,虫人合一。不过因为太忘我了,可闹出了不少笑话,你瞧:有的人头已埋入了草丛,脚已迈进了泥巴坑。有的人正在轻轻地捉虫子,殊不知已有人在他的背上搞了恶作剧。还有的人居然在捉虫子时与别人碰了“头彩”。呵,你说好笑不好笑。

  “叮铃铃,”上课铃打响,同学们飞一般地爬上楼,虽然没迟到,却又上演了一场闹剧,look:有的同学头上沾着草,脸上沾着土,活像二战下来的败兵。有的同学背后张贴着一张张恶作剧,我是猪的大字尽收我的眼底,还有的……伴随着一声虫鸣,我的肚子开始痛了。

  两天后,同学们开始下楼的次数少了,我以为他们已对虫子没有兴趣,没想到,他们开始了虫子发布会,虫少的自卑,虫多的骄傲。同学们都围在“虫王”旁边,眼神留透中的目光,羡慕嫉妒恨啊!而“虫王”则站在中间,眉毛高高扬起,唾沫如新地说着捉虫经,那神情,好像得了个诺贝尔奖。

  虫来也!看来虫子已成为同学们生活的一部分,用一个歌来说,爱在虫子,魂牵梦系,但愿虫子永在我身边,我和虫子有个约会。

 

    江苏南通如皋市安定小学五年级:鲁梦冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:追虫热_600字
写作达人推荐

换一换

关于 追虫 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved