欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 记一次精彩的辩论会_1200字

记一次精彩的辩论会_1200字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  9月17日下午,我们班进行了一次别开生面的辩论会。

  “铃铃铃”上课铃响了,廖老师走进教室,用目光扫了一下全班同学,神神秘秘的说“同学们,我们今天来举行一次辩论会!”听到这个消息,教室里顿时炸开了锅,同学们都七嘴八舌地议论起来,有的说:“什么我没听错吧?开辩论会?!”有的说:”开辩论会,怎么开呀?”还有的说:”不会吧?老师会让我们开吗?“

  老师见此情形,便举手示意我们安静下来。”没错,开辩论会。”廖老师笑着说道,“首先宣布一下规则:这次辩论会的主题是’开卷有益和开卷未必有益’。1。把同学们一分为二,分成甲方和乙方。2。选出代表。3。提出观点。4。口齿伶俐。辩论会一共有三轮,现在请甲方和乙方派出代表。”话音刚落,同学们立马聚到一起,商量起来。我们这边是甲方,最后由同学们推选出了我、高荣璟、宁旭文三个人代表我们甲方“开卷有益”的观点“出战”了。

  乙方也派出了刘薇、赵雨悦、张先艳等“实力派”的选手。第一回合开始了,只见宁旭文和张先艳相互对视,“战场”上杀气重重。首先是我们这边先发言,宁旭文说:“我认为开卷是有益的。”紧接着,他就照着他那早已准备好的稿子念了起来。宁旭文刚念完,教室里就响起了热烈的掌声。宁旭文得意洋洋的蔑视着张先艳。本以为她答不上来了,但就在这千钧一发之时,她却以迅雷不及掩耳之势发话了:“现在的小学生看的都是一些言情小说、武侠小说等,难道这有益吗?”他们又激烈地争吵起来,实力不分胜负。老师大声说:“双方平局。”他们只好沮丧地回到了座位。

  第二回合开始了,这次是高荣璟对战刘薇。我心想:这下糟了,刘薇天生一副铜牙铁嘴,这形势,对高荣璟不利啊!高荣璟“出击”了:“古人云:读书破万卷,下笔如有神。这句话就是说,我们要多看书,才能写好文章。”刘薇不甘示弱地反驳道:“那如果看的是一些不好的书,去模仿怎么办呢?”她们俩争得不相上下,本来大家都以为刘薇必胜无疑了,没想到,高荣璟却反败为胜了,听到了这个结果,刘薇不肯甘拜下风,呜呜地哭了起来……

  这下,把同学们可吓得惊慌失措,大家都像热锅上的蚂蚁一样——团团转。乙方的胡超递上一本《教材1+1》为她助威,有些同学还递上了纸巾……老师见状,只好宣布再来一局,刘薇这下开心了,拿着那本包含着同学们信任的《教材1+1》上场了,开始迎接新的一轮……最后,又打成了平手。我们甲方的同学有些坐不住了,纷纷说刘薇耍赖,她却高傲地看了他们一眼,好像在说:“怎么了,这不能怪我,只能怪你们自己太弱了!”

  我正准备上场时,该死的下课铃却响了,老师说:“通过这次辩论会,我相信同学们一定会学到许多东西的。”

  辩论会虽然结束了,但无论是什么东西,都不会阻止我追求知识的脚步。

 

    五年级:姚亚丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一次精彩的辩论会_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved