欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 瞧,这一家子_1000字

瞧,这一家子_1000字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家里有许多神通广大的人物,他们各有千秋,你想知道为什么吗?那就和我来吧!

  “智多星”——老爸

  我老爸在我家可是一个响当当的大人物,为什么呢?那是因为他的智商可是我们家最最最高的,比如有一次:数学老师布置数学《同步学习》写到第四页,并要求让家长用计算机检查,还要签字。

  我早早地写完了,对爸爸说:“老爸,老师说让家长用计算机检查并签字。”可爸爸半开玩笑,半认真地说:“以你老爸的智商,还用用计算器吗?”“呵呵呵,老爸你可真逗啊!”

  没过几下,爸爸帮我检查完了,只错了几题而已。

  看,我的爸爸多厉害呀!

  “厨神”——老妈

  我的妈妈,是我家的大厨,为什么呢?请听我慢慢说道。

  不知是那天,我回家晚了,刚一只脚踏进屋里,便闻到了一种十分香的味道,我的脑袋里瞬间想到了妈妈,便两步并作一步的走进厨房,“哇!”我大声的叫了一声,“你想吓死我啊?”妈妈恼火地说。

  “我哪敢吓死您呀,要是吓死您了,谁给我炒这么香的菜啊!”我调皮的说。

  “好了好了,开饭喽!”

  当妈妈把菜放在桌上,我一下子用筷子把一块香喷喷的肉夹起来吃掉了,“嗯~真好吃!”

  妈妈做的菜,不但香,而且怎么也吃不腻。

  “气包子”——弟弟

  “气包子”这个称号非弟弟莫属,为什么呢?那是因为,他呀,只要惹了他,你会吃不了兜着走的。

  比如,昨天,我收衣服的时候,衣架不小心掉了下来,砸到了他,他生气了,一个劲地对我说:“你要对我道歉,说对不起!”我没理会他,继续做家务活。

  谁知,他竟坐在床上生气了,爸爸问他怎么了,他“哇”地一下哭了起来,说:“姐……姐,她……用衣架砸了我……还……还不道歉,呜呜~”“哭什么哭,你还是男孩子吗?”爸爸生气地走了,弟弟用鄙视的眼神望着我。

  哎,你看,他不就是一个真正的“气包子”啊!

  “贪吃鬼”——我

  “贪吃鬼”这个称号非我莫属,我就是一个名不虚传的“贪吃鬼”!

  爸爸有一句形容我的话:“你做什么事情都不快,唯独找吃的最快。”那当然。

  有一次,妈妈带来了外婆家的特产,为了不让我偷吃,悄悄地藏在一个地方,于是,一场寻找食物大作战开始了!

  爸爸妈妈带弟弟去打针了,只剩我一人在家,计划开始!

  我进了厨房,东看看,西看看,确认了,厨房没有。我又进了妈妈的房间,东翻翻,西翻翻,还是没结果。

  我坐在沙发上想:妈妈会把食物藏哪呢?对了,抽屉!

  我立马跑到抽屉面前,打开,哇!好多好吃的,哈哈,计划成功!

  爸爸妈妈回来时,看见我把食物吃光了,火冒三丈了,可把我骂了一顿,唉没办法呀,谁叫我怎么贪吃呢。

  这就是我的家庭,一个有趣的家,你的呢?

 

    五年级:涂小圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:瞧,这一家子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved