欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨的声音_600字

雨的声音_600字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  下午,天气十分阳光明媚。小区里,孩子们的欢笑声萦绕耳畔,也听见了大人们的闲聊声。树的枝头上,几只鸟儿欢快地叫着,就像是几位高音演唱家在大声歌唱着一首首悠扬的小曲儿。无形的风掠过树木,“呼呼”、“呼呼”,像是为鸟儿伴奏这首美妙的曲子。
 
  不一会儿,老天爷一下子变了脸。天空乌云密布,要下雨了。人们赶紧跑回家。一阵大风袭来,“唰唰”,许多树叶在空中翩翩起舞,好像一位位优美的舞者。雨,悄悄的来了。先是听见它的声音,“沙啦啦”、“沙啦啦”……雨滴们落在了房顶的瓦片上,发出“滴滴答答”的声音。成为了奇妙无比的音符。飘飘洒洒的雨丝传到各处,弹奏着一首又一首优雅的小曲。突然,传来“轰隆隆”、“轰隆隆”的声音,打雷了。雷声像一个巨大的拨浪鼓,敲击着天空。雨滴们给大地母亲带来了生机,让所有的景物有更加的焕然一新。雨下得更大了,甚至发出了“稀里哗啦”、“稀里哗啦”的声音。这些声音流进我的耳朵,就像是弹奏了一曲“雷雨交响乐”。雨还在一直下着……
 
  过了一会儿,雨渐渐的变小了。“沙沙”、“沙沙”。雨珠们落在哪里,它就变成了什么颜色。像无数的银丝,荡漾在天空中。迷迷漫漫的轻纱,披上了绿油油的田野。雨落在树梢上,像给枝条梳动着柔柔的长发。细密的雨丝从天而降,奏出了一首春天的赞歌。
 
  不知不觉中,雨,停了。还有一些雨滴留在房子的屋檐上,它们慢慢的落下来,“叮——咚”、“叮——咚”……周围的景色变得更加清新,太阳害羞的重新露出了头。啊!所有的景色仿佛都融化在这场雨之中了。

    六年级:黄茜莼

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的声音_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved