欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 砸蒜_350字

砸蒜_350字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

     “啪!啪!”蒜瓣被拍扁了!我麻利地把它们放进蒜臼里,拿起槌子,有节奏地砸了起来。别看我现在轻车熟路,想起早上做这种活时的情景,还真是费了好大一番周折。
 
  今天上午,妈妈因为中午没时间做饭,早上就要把午饭做好,而炒菜就必须要放葱、姜、蒜。这不妈妈正准备砸蒜呢!我走进热气腾腾的厨房,不禁来了兴致:“让我来!让我来!”我抢过妈妈手中的蒜锤砸了下去,可是淘气的蒜瓣就是不听我使唤,真捣蛋!我定定神瞅准了“毫发无损”的蒜瓣,狠狠地一锤下去,我惊呆了!蒜瓣安然无恙。我憋足了劲儿用力砸下去,哎呀,我的眼睛!我用手一抹,坏了!蒜汁进了眼睛,我的眼泪像潮水般涌了出来。旁边的妈妈早已笑的喘不过气来。唉!我只好请教妈妈了。哦,原来得先把蒜瓣拍扁了再砸。我赶快照做。果然,三下五除二就把那些不听话的家伙收拾了。
 
  砸蒜,虽然是件小事,却让我明白:做任何事情,都要抓住问题的关键,这样才能事半功倍!
 
  
 
  

    六年级:马喜瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:砸蒜_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved