欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 父爱_750字

父爱_750字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “世上只有爸爸好,没爸的孩子像根草……”这首歌唱出了我的心声。还记得那是一个冬天……
 
  星期六早晨我和爸爸约定一起骑车锻炼,可在路途中发生了一个悲剧,在拐弯的时候因为我无法控制好速度,一下子撞上了路牙,人和车一起瘫倒在地上,车是完好无损,可人就没有这么幸运了。爸爸停下了车,赶忙跑到我身边,焦急地问:“怎么样?有没有哪里受伤了?……”可是我疼的已经说不出话来了,只能左手手指一指右肘处。爸爸见我痛地说不出话来,估计是骨折了。他轻轻地将我扶起来,紧紧的搂着我,温柔地抚摸着我的痛处,不停地询问我,安慰我:“孩子要勇敢,我们马上就去医院。”爸爸站在路边,不断地拦车。一路上防止我的胳膊再受到伤害,也不敢让我坐下来,就这样把我紧紧的抱在怀里。虽然外面吹着阵阵寒风,可也吹不干爸爸头上豆大的汗珠。
 
  到了医院,爸爸立刻把我送到医生急诊室,大声喊道:“快看看我的孩子,他刚才在路上摔伤了……”医生了解了情况当机立断:“赶快去拍片子!”可放射室在三楼,电梯人又特别多。爸爸二话不说,抱起我三步并作两步奔向三楼,为了减轻跑动给我带来的痛苦,他踮着脚艰难地向前扭动,汗水像雨点一样从爸爸的脸上落下。到了三楼又直奔放射室。“粉碎性骨折!”爸爸的脸色马上阴了下来,自责、痛苦、沮丧立刻呈现在他的脸上。直奔七楼打石膏包扎,我痛得嗷嗷直叫,爸爸一直抱着我说:“没事的,没事的。儿子你要坚强……”有时还喃喃自语:“都是我不好没有保护好你,都是我的错……”
 
  手术结束后爸爸背起我回家,我依偎在爸爸怀上,外面秋风瑟瑟,十分寒冷,可我的心里暖暖的……“有爸的孩子是个宝”!

    江苏南京鼓楼区赤壁路小学六年级:一飞冲天

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved