欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 写给异乡同胞们的信_650字

写给异乡同胞们的信_650字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  异乡同胞们:

  你们好!写信原由:农历九月九是敬老节即将来临。同胞们,如果家里老人还健在的话,愿你们看到信,在这天来临之时,抽空陪老人或打电话报平安而写的。

  我是我妈的女儿,也是我孩子的母亲。身为母亲的我,能够体会到做母亲所拥有的牵挂与辛酸。且对于子女的爱则“活到老,爱到老”。当我们小时,他们用行动来爱我们。每天忙忙碌碌劳作,为的是让我们过上好的生活;当我们长大或为人母,为人父时,而他们已变老了。此时的他们便用语言来爱我们。时常打电话问寒问暖,提醒我们容易疏忽的事情。对于我们子女,他们则爱屋及乌。天变冷时,他们提醒我们给小孩多加件衣服,晚上帮他盖好被子。出去玩时,要抱小孩车多;记得带伞,怕太阳大或下雨等等。由此可见:他们的爱无所不在。他们为我们如此付出,敢问我们是不该为他们做点什么呢?

  也正因为他们的爱无处不在,所以在你忙碌得忘了打电话时,他们便打电话来问情况。此时的我们不要生气与抱怨。应感到高兴,因为在这个世上还有个特别爱你的人。在好久都没听子到女的声音时,对子女牵挂的心足以让他们缺少更多的思考。他们就懂得我们好久不打电话回家,是不是发生什么事?所以我们要理解!人生变幻莫测,世事难料。也许一个转身的距离便让人相隔俩边。在他们的日子里,已经没有更多的时间,让我们去体会他们的爱;所以顺他们健在时,为他们多做点吧!

  此致

  敬礼

 

    初三:黄主梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给异乡同胞们的信_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved