欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 猫的远方_1500字

猫的远方_1500字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  伴随着雨点与寒风奏响的幽曲,无人的街道,灰茫茫的远处,一只猫在雨点的拍打下穿梭,它——黑风。
 
  它,有着与其它猫不同的生活。它是一位富翁的宠物猫。每天吃着常人连想都不敢想的山珍海味。而它对这种奢侈的生活已经感到无趣。以前,主人的抚摸有飞一般的感觉,而现在却令猫感觉“毛骨悚然”。虽可以在“辽阔”的大别墅中玩耍,却已将屋内的摆设倒背如流。
 
  它厌倦了这种单调的生活。
 
  当它看见黄昏下的那些野猫在院子外的草坪上嬉戏、打闹时。它才明白:生活是无法用贫富来定义的。
 
  在那个暖日的下午,它走出了院子。来到它梦寐以求的草地上,与其它野猫嬉闹。在这里,阳光是自由的,风是自由的,一草一木都是自由的。
 
  太阳被夜幕所遮挡。在黑风的心里,这个下午是它所度过的无数个下午中最难忘的一个。黑风浑身脏兮兮的,它不敢回去,也不愿意回去。它禁锢的心是时候解放了。
 
  星空下,它走了,离开了这富裕却又近乎禁锢的地方。与那些野猫一同去寻找那“自由的远方”。
 
  在路上,不都是一路顺风,危险无处不在。在这里,有一只巨大的恶狗,宰猫无数。不幸的是,它们刚出发就遇到了这只恶狗。猫们四处逃散,谁不珍惜自己的生命呢,谁会为了一群素不相识的野猫而献出自己的生命呢?
 
  那只大狗以惊人的速度赶上来,黑风痛恨自己没有长上十条腿。它充满血腥味的口臭朝着黑风的脸上喷来。猛地一下,黑风四脚踏空。只听见“噗通”一声,黑风掉进了没有盖子的下水道。头上,狗还在吠叫;浑身,是令猫窒息的臭水;水上,是漂浮着的杂物。臭水从黑风因惊恐而张开的嘴中灌入。它的意识渐渐模糊……
 
  不知时间过去了多久,它醒了过来,在生存意志的驱使下,它一把抓住了一节梯子。它顺势爬了上去。一看,不由感到惊讶——高楼变成了平房,汽车变成了单车,富人变成了农民。它揉了揉自己的眼睛,而现实告诉它——这不是梦!刚才的一群猫,变成了一只猫。惊魂不定的它拖着虚弱的身子走在乡间的小路上。而它已支持不住了,倒在了路上。
 
  当它睁开眼时,它发现自己在一个农家里,旁边蹲着一个小女孩,她说:“你醒啦!”吓得黑风一下跳了起来。小女孩说:“我不会伤害你的,刚才看见你躺在路边,我就把你带回来了。”听完女孩的话,它这才放下吊起的心。“对了,你饿了吧,我给你拿一点稀饭吧,你等着!”
 
  但黑风是不愿意停留在这里的,但它不是忘恩负义的“小猫”。它到河边,凭借自己祖祖辈辈的抓鱼技术,抓了两条鱼,放在了女孩家门前。自己又踏上了“自由之路”。
 
  在路上,它不是未曾反悔,它无数次在心里问自己为什么放着好生活不过,去做一只流浪猫?但每次都被它所向往的那份自由所击败。这也许是每一只猫的使命和向往吧!
 
  走出村子,一片无边的碧绿出现在眼前——草原。草原上那数不清的小丘柔美的让人迷醉。而在这看似十分优美的景色下,却隐藏着无尽的威胁。当皎月挂在夜空中时,许多双幽绿的眼睛从小丘后走出,那些野兽在夜幕的掩护下,出来寻找食物。在微弱的星光与月光的照射下,根本无法发现它们。即使发现了,在它们矫健的步伐下,也难逃魔掌。黑风只得在天黑前藏入牧羊人的羊圈中。为了躲避牧羊犬灵敏的嗅觉,它跳入水中好好洗了洗澡,还经常凑到羊的身边,弄一身羊膻味。每天也只能吃其它动物吃剩的残渣。
 
  在草原上走了三个星期后,脚下的青草越来越少。终于,所有的草都消失了。只剩下了黄黄的沙子,黄色的沙漠和昏黄的天空之间的界线并不是很明显。在烈日的灼烤下,沙子冒出一缕缕青烟。黑风身体里的水分被太阳一点点榨干。烈日灼烤着,沙子反射着,这里成了热的海洋。突然,它的眼前出现了一汪清泉。它冲了过去,却发现是自己缺水产生的幻象与海市蜃楼合演的一出戏。似乎老天爷可怜这只渴望自由的猫,在这两年才下一次雨的沙漠,下起了十分罕见的大暴雨。这是城市的灾难,在沙漠却是十分有幸的事。大地与黑风争着汲水,黑风这块一点水都没有的海绵,这朵要干枯的花朵正喝这上天赐给它的水。当着块海绵吸饱了水,当着朵花重新开放时,它趁着下雨快步前进……
 
  它一路向前,去寻找。虽不知它是否到达了它向往的“自由”。但我知道,它没有停下脚步,一路向前。我祝福它成功,我也希望那些被禁锢的“猫”们,去寻找属于自己的远方!

    六年级:李响

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫的远方_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved