欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 【微小说】火龙果_800字

【微小说】火龙果_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  绮户向阳,朱红雕花长窗半掩,光景落了一地斑驳影。碧帘微垂缀珠玉,藏得娇颜模糊影。

  已晨,婢子伺候着女子更衣梳妆。一袭桃红并蒂莲纹大袖衣衬了同色曳地百褶裙,三千青丝高绾鸾凤髻,珠光宝翠满目璀璨映了女子娇润容颜。施粉黛,点绛唇,描黛眉,贴花钿。乌云懒顾,好一个美人儿。华美,何其华美。正衬了女子无上之地位,皇贵妃,二人之下万人之上,三千宠爱在一身。

  “娘娘,皇上身边的安公公来了。”梳妆已毕,卷帘侍女尚开口。

  “请他去正殿罢。”唇畔漾起弧度恰美,娇音糯糯染了几分慵懒。

  “奴才给贵妃娘娘请安。”方见依仗忙行礼,然则如此荼毒之音却令女子眉头微蹙。

  “免了吧。皇上遣你来,可有事?”女子敛群入正座,才见那紫檀案上摆了盘红果子。

  “谢娘娘。今儿边国使者进贡,带来了些那儿的珍品,皇上特命奴才给娘娘送来点。若无事,奴才告退。”语毕,身退。

  “娘娘,这东西是火龙果,听说那边国只有一株,一年只结几个果子,而且这次没给皇后送去,倒先给娘娘送来,可见……”

  然那婢子语尚未完,却教女子接过:

  “圣意,非我等能揣测。莫多言。”女子虽说如此,眸中欣喜尚不能掩。此无上之宠,历朝几人能得?

  ……

  时过境迁,世事无常。旧是华美之殿,旧是无上之位。

  “娘娘,此三样,您选一个吧。”

  三尺白绫、肝肠寸断之毒、闪烁着寒光的匕首。静置于白玉盘中。

  女子眸中氤氲着的点点雾气,终凝为红泪。簌簌梨花雨,染花伊人妆。

  此间结局女子早已料到,日前家中传信,父意欲谋反,已于今日午时斩首。父亲一生为君尽心尽瘁,怎奈何落得如此下场!却只道狡兔死,良狗烹;飞鸟尽,良弓藏;敌国破,谋臣亡。

  “皇上,您,好狠的心……”

  嘶声黯然,刀起刀落。红色染上了女子的衣襟,平添一抹说不出的绝望。须臾,华美的鎏金殿堂亦染上了点点血色,红,红得妖艳,正与落日残阳余晖相应,反倒像极了那……珍品。

  旧人逝尚有新人笑。九重宫阙的那头,亦有佳人笑尝新物。

  却道你君临天下览尽世间繁华,却断了我三千痴缠的残生。

  最是无情帝王家?最是无情帝王家!

 

    初三:碧语潋歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:【微小说】火龙果_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved