欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 天亮说晚安_400字

天亮说晚安_400字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  有一个男孩,家里贫穷,父亲早逝,母亲日夜劳作,也挣不来多少钱,家里的温饱问题有时也无法解决。十四岁年少的他,不懂母亲的辛苦,每天与不学无术的坏同学鬼混,挥金如土,每天满身泥泞的回家。母亲终于忍不住劝他,他不听,转身离开家,这一走,就是五天。

  母亲担心,沿着城市的大街小巷逐个寻找,身上穿着那件补了又补的破旧衣裳,脚下踏着那破了洞的棉鞋,叫着儿子的名字。拖着年迈的身子,眼里满是担忧。她找遍了所有地方,终于还是一无所获,她绝望得像掉进了没底儿的深潭一样万念俱灰。她像被谁用榔头击昏了似的,倚在大街的墙壁上。

  不远处的阴暗角落,男孩站在那里,看着母亲苍白的头发,绝望的神情,心里像是被千刀万剐着,眼泪不住地往下流。那种感觉比三伏天穿棉袄还难受。

  他冲上去,一把抱住了母亲。

  几年后,他是一位事业有成的大企业家,在新闻发布会上,记者问他,你的成功秘诀是什么?他哭着说:“我有一个爱我的母亲,她在我最堕落的时候没有放弃我,这就是我成功的秘诀。”

 

    内蒙古呼伦贝尔阿荣旗阿荣旗第四中学初三:孙妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:天亮说晚安_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved