欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 平凡也美丽_650字

平凡也美丽_650字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我说平凡也美丽。

  为什么呢?你看那春天钻出的小草不美丽吗?你看那盛夏树梢的果实不美丽吗?你看那暖秋泛黄的叶片不美丽吗?你看那严冬一望无际的白色不美丽吗?

  是的。正因平凡,所以美丽。

  你是否试过,在初冬的暖阳下,捧一杯普通的热白开水,看一本文字温暖的书?我试过。当时我只觉得心里有种幸福满溢的感觉,连白开水都像有种不寻常的味道。

  你是否试过,在黄昏夕阳的余晖包裹下,静静地看着友人的背影?当你们停止玩闹,停下来好好地观察对方时,是否觉得温暖?当金色的阳光落在他或她的头顶,将发丝点亮,你若细细感受,便会觉得这个世界不再是四四方方的,失去了棱角,而让一切显得刚刚好。

  你是否在晚自习下课后,和朋友看那轮不圆的月亮?你是否被电影里某个片段感动了好久好久却不知缘由?你是否常听一首歌却在听了无数遍后感到新奇?你是否也曾有过想要一把钥匙或想吃一道甜品的梦想?

  这些平凡的事其实正是生活中最易得到的感动。它拼凑了我们的生命,就像鸟儿用平凡的树枝拼凑了一个温暖的家。

  我们生活的环境多数是喧嚣浮华的,可在这些喧嚣浮华下静静躺着的平凡呢?你若把喧嚣浮华掀开,就能看见那平凡,你将它捧在手心,便能感受到它的热量。

  我想起自己曾看到一张照片,是天色未暗、华灯已上时的巴黎铁塔。那张照片一直感动我到现在。那是张普通的照片,虽没有动态照片的趣味,却在不动声色中,带给我它平凡的美丽。

  平凡是美,是不同于张牙舞爪的另一种绽放姿态。它开在玫瑰丛中,又小又矮;但它不畏惧玫瑰的刺,将柔和予以人们。它没有玫瑰那样的香,它的香味很淡,可每个接近它的人都能在那近乎冷酷的红里感受到阳光般温暖的金色。

 

    初二:肘肘

不够精彩?再来一篇
我要点评:平凡也美丽_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved