欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 追梦_650字

追梦_650字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  荧屏热播的《中国梦之声》想必大家都看过吧?在每位选手展示完自己的才艺后,导师们必定会问你的梦想是什么。选手们的回答各不相同,梦想或大或小。是的,每个人都会有五彩斑斓的梦想,不同的年龄段也会有不同的梦想。就拿我来说吧,小时候的梦想只是想拥有一件像白雪公主那样的漂亮裙子,或是一顿丰盛的生日晚宴。上学以后,我的梦想也渐渐地变化着,先是渴望带上红领巾,接着是想要当“官”,而在四年级时我的梦想是进入我心仪的上外附中。
 
  梦想是简单的,但实现梦想的道路却是曲折而艰辛的。为了考入上外附中,五年级整整一年,我放弃双休日参加了小五班的学习。奥数是我的弱项,我就趁那段时间狂补奥数。英语方面,我更不敢有丝毫松懈,不断加强自己的口语水平。听说上外面试的考题涉及面很广,我又争分夺秒地阅读各种课外书籍来拓宽知识面。在踏进考场的一霎那,我的心释然了,不管结果如何,我都已经全力以赴了。那不正是我在追逐自己的梦想吗?
 
  梦想是前进的动力,是成功的翅膀。当我在上外官网上看到公示的录取名单上有我的面谈号时,我感受到了无比的喜悦。回想那些顶风冒雨的双休日、那些厚厚的习题集、那些说不完的TOPIC……在成功面前,这些只能算是对我小小的考验,令我骄傲的是我通过考验并取得了成功。现在我已在新的学校、新的环境中,自然而然我又有了新的梦想。我的梦想是将外语特长学以致用,长大后做一名翻译家,把世界各国的好书美文带给中国的广大读者,追梦的路程再次启程。
 
  有梦,才有未来。朋友们,听从自己心底的声音,大胆追逐自己的梦想,成就自己精彩的人生吧!

    六年级:赵凡嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved