欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我给阿姨做小工_550字

我给阿姨做小工_550字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  同学们,你们的假期想必很无聊吧,哈哈哈,我的假期可是很有意思的,在家给阿姨打工。
 
  “章晓玲,有没有兴趣来给我打工啊?”阿姨邪恶的笑着说。“打工?想必应该很好玩吧。”我开心的想到。“好,不过,报酬是多少?”我我摸了摸下巴问道。“你给我穿拉链,1000条20块,1条2分。”阿姨笑了笑说到。“什么?1条才2分,不是吧,这钱那么难赚,好吧,我豁出去了,管他多少钱呢,先干了再说。”我坚定地说道。说着,阿姨便拿给我1000条拉链,我先拿起一条穿了穿,可怎么也穿不进去,我刚开始毫不气馁,我便安慰自己在心里说道:“没关系,我是新手嘛,第一次穿都是会这样的。”3分钟过去了,我还没穿进去,我开始生气了,砰地一声,把拉头往桌上一扔,谁知,那拉头竟然又反弹了上来,一弹就弹到了我的脸上,哎呀,真他妈倒霉。后来,我向阿姨请教,阿姨说,两只手一定要握紧拉链头,然后把拉头塞进去,然后一拉,就可以穿进去了,“嘿,要说力气,我章晓玲是谁啊,我力气有的是。”
 
  穿了没几天,我的手和眼睛变抗议了起来,眼睛老是要泛花,手上的皮也掉了,而且还疼得要命,我心中突然出现了放弃的念头,但是我又打消了这个念头,如果所有人都像我这样放弃,那没有一件事是可以做的好的,只有经历苦难才可以懂得这个社会的艰难。
 
  从7月7日到7月26日我便结束了我的打工生活,共穿了2万条拉链,共挣到了400元。
 

    江苏无锡惠山区杨市中心小学六年级:章晓玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:我给阿姨做小工_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved