欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 叛逆的邂逅(3):那个人_1000字

叛逆的邂逅(3):那个人_1000字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是初秋开学季。学校里那两棵高过校门的枫树,被秋风一吹,又掉了几片火红色的枫叶。怎么说呢,有些人很喜欢秋天,可是有些人可讨厌得很。

  “阿,阿,阿嚏——”未初打了个喷嚏,拿出纸巾擤了擤鼻子,抱怨道。她脸上净是憔悴,丝毫没有昨晚在夜店的狂野奔放。此时此刻她,看上去就和一个文弱女子差不多。

  “瘟天!”未初一边抱怨着,又抽出了一张纸巾,“我恨秋天。这个让我诞生下来的季节。每到这个季节,我就完全适应不住。瘟天,瘟天!”

  “唉,没纸巾了。早说今天就没带够纸巾。”未初长叹一声,把纸巾包里的最后一张纸巾抽出,擦完鼻子后揉成团扔进垃圾桶里,“只能盼着小卖部开门了。”

  “需要纸巾吗?”一包纸巾递到了未初的面前,“如果你不介意的话,可以用这包。”

  未初抬了抬头,一眼瞥到了纸巾的主人——那是一个正在微笑的男子,穿着和她一样的校服,五官很是清秀。未初看着他,总是觉得有点面熟,可又不知道在哪里见过他。

  未初很不客气地夺过那包纸巾,斜视着那男子,哼了一声,道:“我可是不会感谢你的。”

  那男子还是保持着他惯有的微笑:“我也没想过。这包纸巾就送你了。后会有期哦。”那男子朝着未初摆了摆手,转过身朝学校附近的那片小树林走去。背影逐渐消失在未初的视线内……

  “要不是特殊情况,我才不要你的施舍呢。”未初又不满地哼了一声。

  未初摇了摇头,让自己清醒了一点,然后走到学校门口的那块平石边,坐了下来。

  秋风萧瑟,掠过了未初身边,未初的长发被风高高撩起。她打了个寒战,把目光转到随风飘落的枫叶上。就连枫叶落到了她的头上,她也丝毫没有察觉。她来得很早,离学校开门还早得很,可是校门口已经聚满了人了。那些人都是来会同学朋友的。

  未初可不是,她只有同学,没有朋友。她一向都来得这么早,很简单,在这里起码可以躲避一下家里那个恶魔的掌控。而且,她很喜欢学校附近的风景。

  “秋天的风景倒不错,可是我就是讨厌秋天。”未初嗤笑一声,没有再说更多的话。她恨秋天,也恨她这破体质。她的体质让她不能做很多事情——她恨透了自己,恨透了这一到秋天就会生病的体质。而且,一旦去不了学校,就要天天待在家里面对那个恶魔……

  “你们看,是未初同学诶……”

  “那又怎么样?别理她啦,整天冷着脸,也不和人说话,整个就一冰山怪……”

  “就是,每天都绷着脸,耍酷吧?”

  “嘘,小声点儿,别被她听见了,小心她打你……”

  未初坐在原地,她听见了别人的议论,但她只是一笑而过,一笑而过……

  (未完待续)

 

    初一:伊兰十六

不够精彩?再来一篇
我要点评:叛逆的邂逅(3):那个人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved