欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 陌生人的爱_900字

陌生人的爱_900字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  如今的生活节奏日日加快,人们之间的交流也越来越少。每天上下学,路过游玩时擦肩而过的人都是一个个冰冷陌生的脸。妈妈也经常教育我不能与陌生人说话。渐渐地,我的思想就被封闭,在街上看到有陌生人接近我,我就会躲得远远的。但是自从我遇到了那个人之后,我的看法改变了许多。
 
  一滴、二滴、三滴……看着一滴滴液体沿着管子流入我的血管,我不由自主地数了出来,实在是太无聊了!独自呆在医院挂盐水的我什么也不能干。我环顾四周看看有没有熟悉的人,结果这里一张张都是冰冷陌生的脸,我又失望地垂下了头。“小姑娘,很无聊是不是啊?”一个和善的阿姨伸过头来问我。来了个突袭,弄得我有点不知所措,只好不住地点头,但还是对这位素不相识的阿姨产生怀疑。我再仔细观察,身高一米六多,有点偏胖,大约也有三十几岁了,脸上没化浓妆,打扮得很朴素。这大概是一位再也普通不过的阿姨了吧!她似乎注意到了,转过头又对我笑了笑。顿时,刚刚云外了。这么和善的阿姨,让我有一种似曾相识的感觉。我也对她笑了笑。“吃不吃啊?”阿姨不知什么时候拿出了一袋香瓜子在我眼前晃动,为了礼貌,我摇了摇手,也许她没有注意到,立马捧起我的手,把大把大把的瓜子倒人我手中说:“虽然这不是什么山珍海味,但我只带了这个,正好吃这个可以打发时间呢!”说完她就开吃了,淳朴的话语,热情的笑容,怎能不让我感到幸福呢?我尽量压住我那份激动,连忙向那位阿姨道谢,便埋头吃起来。
 
  时间就是这样,你想让它快,它却散起步来,你想让它慢,它又开始赛跑。瞧,不一会儿,一瓶就吊完了,而我并没有发觉。那个阿姨发现赶忙按身后的铃,又帮我把药水停在那里,不让它流光。我惶恐地东张西望却什么也做不了。最后阿姨叫来了护士,经过护士的快速处理,还好没有肿。阿姨松了一口气,我也是。临走前,她叮嘱我按好不然会出血的。我感激地回头看她,心中一股甜蜜蜜的感觉涌上心头,为什么呀?
 
  现在我明白了,与陌生人说话不一定是件坏事,他们有时小小的举动就能温暖我们。原来,人与人的心灵是可以相互沟通的,彼此的信任就能温暖心灵!当我们与陌生人交流时,就会有一种莫名而又甜蜜蜜的感觉——那就是快乐。
 

    六年级:冷诺菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:陌生人的爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved