欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 深夜读书记_550字

深夜读书记_550字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  当蝴蝶飞过花丛,当百花竞香开放,我每每记起小时候在夜晚偷偷地读书,我就不禁打了个颤。因为那晚,差点把我的魂给吓坏了。
 
  那一天的夜晚,妈妈喊我去睡觉,让我别看书了,明天再看。我就假装把灯关掉,把被子盖上就睡了。其实,我的被子里藏着一本我喜欢看的书——《三国演义》。我听见妈妈走进浴室里洗澡的声音,就借着外面的路灯灯光来看书。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。同时我的耳朵也在听着妈妈洗澡的水声。
 
  我正读到“诸葛亮三气周瑜”时,洗澡的水声突然停止了。我就把书藏在枕头底下。我闭着眼睛假装睡着,表面上看上去好像是睡着了,其实,我的心里却急得像热锅上的蚂蚁团团转。“呀!妈妈的脚步声,离我的房间越来越近,这次会不会被妈妈发现?万一发现的的话可能以后就不能在床上偷偷地看书了!千万不要被妈妈发现,千万不要,千万不要呀!”我在心里默默地祈祷着。突然,妈妈的脚步一转,走到了自己的房间里睡觉了。这下,我便大可放心地继续去看我的《三国演义》了。不知不觉,我已经看了十页了,也该睡了吧,要不然明天该起不来哩!我把书合上,放到枕头底下就睡觉了。
 
  我喜欢书,也爱读书。就像莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”而我,每天的营养都是满满的。
 

    六年级:王颖颉

不够精彩?再来一篇
我要点评:深夜读书记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved