欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 六月的天爸爸的脸_650字

六月的天爸爸的脸_650字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  六月,雨“叮叮咚咚”地下,滋润了大地;六月,太阳强烈地照射着大地,把人陷于“蒸笼”中。一会儿雨天一会热天的,变化无常,人们总会把六月的天比作小孩子的脸,可我却认为六月的天好似爸爸那长满了岁月的皱纹的脸。
 
  每当爸爸看到我埋头苦读,认真写作业时,由于我不迷恋电脑中,经过一学期努力,考试都考上了前三名。躲在一旁,悄悄的望着我,满脸的皱纹向上翘,嘴巴咧了一下,高兴的笑了。
 
  爸爸很慈祥,为我的懂事而欣慰,但是有时爸爸也会严肃起来,像一只猛虎。小孩子们总喜欢吃零食,比如麻辣之类的。我也不例外。一天,我等爸爸出门后,左看右看,安心了。便用泄了气的气球一样速度奔到小卖部,爽快地掏出了钱,买回包麻辣,和朋友到我家吃。我担心地朝门外窗户望了望,便赶紧把房门关上,呼!大口大口地吃了起来。半路却杀出个程咬金,爸爸回来了,发现我正在吃麻辣。皱纹向下倾,眉头也向下拉,生气地说:“你还吃麻辣,麻辣是垃圾食品,就算肚子饿,也可以吃饭,总吃这些,肚子会痛起来的……”爸爸真的生气了,爸麻辣狠狠地扔到了垃圾桶里。
 
  爸爸有时还会为了我的前途着想。我最近总是爱看《爱在春天》,看的时间还总是超过了原来规定的两个小时,简直把学习都忘了。爸爸又皱了皱眉头,皱纹中充满了忧愁,对我语重心长地说:“不要太爱看电视了,对眼睛不好,多看点书,不要把学习荒废了,以后你不认真学习,怎么能考上好的初中,怎么能考上清华大学为我们家扬眉吐气呢?”我听了,便回屋认真复习去了,一定不负爸爸的期望。
 
  爸爸的脸的确像六月的天,一会喜一会怒一会忧,可他全是为了我。爸爸,今天是父亲节,祝您节日快乐。

    六年级:覃月爽

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月的天爸爸的脸_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved