欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事 ——“草料汤”_900字

童年趣事 ——“草料汤”_900字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  学前班时的生活令我记忆犹新。想想那时的我,简直是一个爱气爱闹、调皮捣蛋的小顽童,令人哭笑不得。
 
  一个阳光明媚的星期五,我早早地来到了令人神往的教室。下午的校园秋风徐徐,令人神清气爽,一股沁人心脾的清香扑面而来,一丛绿油油的翡翠似的绿叶映入我的眼帘,上面还有很多滑溜溜、珍珠似的“绿豆子”。我灵机一动,以迅雷不及掩耳之势的速度跑回教室,打开书包,拿出我不知什么时候塞进书包里的小木塞和杯子,再回到那些可爱的小精灵身边,将那些机灵的“萤火虫”摘下来放到杯子里。但事实并非如我所愿——那些含羞草被我一碰,就从我手上一跃而起,变得无影无踪,销声匿迹。看来还真不容易。古有“不当家不知柴米贵”,今有“不捉青豆不知豆难捉”,我的表情立刻变得严肃起来。经过一番“苦战”,我终于将它们一网打尽。
 
  我拿出事先准备好的小木塞和杯子,把果子放到杯子里,再用木塞把它捣碎,加入一些水,然后过滤一次,就大功告成了。不知道的人还以为我是“老手”呢!
 
  突然“叮——”的一声响了,我才抬起自己的“战利品”,小心翼翼地蹦进教室。
 
  回到教室以后,我情不自禁地向同学们炫耀,可能是因为那时年纪小,很天真,同学们都用羡慕的眼光瞧着我。殊不知我只是夜郎自大。整节课,我都沉浸在兴奋和喜悦的包围之中。
 
  下课后,我迫不及待地和两个好朋友出去做“草料汤”。经过我的一番指导,他们已经“青出于蓝”了。不知不觉间,上课铃声响了,可我们依然毫不察觉,依旧嬉戏玩耍。
 
  也不知过了多久,我们玩够了,一到小院里,我们惊呆了,这哪是校园啊!简直是“人烟稀少的荒园哪!”
 
  经过我们一番窃窃私语,认为这次事态严重,既是星期五,又是下午最后一节课,看来我们是吃了砒霜再上吊——必死无疑。
 
  忽然,一位老师发现了我们,经过她的一番斥问和“体罚”,我们解放了,回到了温暖的家乡——教室。
 
  童年那美好的记忆使我回味无穷,一眨眼间,我们六年级了,时光飞逝,不留任何情面。别了,我多姿多彩的童年;别了,当初那个天真任性的小女孩。
 
  
 

    贵州六盘水时代之星特色教育学校时代作文六1班六年级:贵州省六盘水市实验一小 六1班

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事 ——“草料汤”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved