欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱无处不在_500字

爱无处不在_500字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  让座本是中华民族的传统美德,可现在会让座的人越来越少。假如有一位老奶奶,你会给她让座吗?
 
  一次,我和妈妈在公交车站等车。啊!车终于出来了,人们争先恐后地挤上了车。我扫视了一下车厢,人不算太多,可作为都坐满了人。无奈,我和妈妈只好站着!过了两三站,几个人下了车,我和妈妈以及另外几个人坐了下来。过了一会儿,一位老奶奶一边拄着拐杖,一边扶着栏杆慢慢悠悠地走了上来。售票员阿姨连忙去扶老奶奶,说:“老婆婆,当心”,对其他乘客说,“不好意思,谁给老婆婆让个座”。我环视了一下四周,只见有的人看窗外,有的人听音乐,好像没听见。我气得火冒三丈,刚要起身给老奶奶让座。突然,一位老奶奶轻轻摇了摇头,说:“你们年轻人工作也累,还是你坐吧。”大姐姐说:不了,我……我下站就到了。“说着把老奶奶扶到座位上坐下。老奶奶说:那台谢谢了。”在大姐姐下车的那一瞬间,我才发现她走路一瘸一拐的。啊!原来大姐姐是个残疾人!看着她的身影,一种敬佩之情在我的心里油然而生。
 
  此刻,公交车的收音机里,正播放着韦唯的歌曲:“只要人人都献出一点爱,世界将变成冒号的人间……”是啊!我们的生活需要爱,有爱才会有温暖。
 

    河北衡水安平县第三实验小学六年级:婉约佳佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱无处不在_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved