欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 特殊的品德课_1200字

特殊的品德课_1200字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  2012年3月30日上午,上完体育课,接着是上品德课。
 
  上课了,芳子老师告诉班长,让我们在桌子上趴五分钟,等大家安静下来后再让她进来上课。刚上体育课,大家都很兴奋,好不容易才安静。班长马上请芳子老师进来上课。可不知道为什么,今天芳子老师走进教室,却一句话都没说,只是转身在黑板上写了十个字:刚才五分钟,你在想什么?有位同学立刻站起来说:“刚才五分钟,我在想芳子老师为什么会让我们趴在桌面上?”“好,刚才有这样想法的同学站起来。”芳子老师说。有一些同学犹犹豫豫地站了起来,我没动,真不知道芳子老师葫芦里卖的什么药。芳子老师接着问:“请问你认为我为什么会让你们这样做呢?”大家都踊跃回答,七嘴八舌地,一片乱哄哄。我想了想,回答道:“我们刚刚上完体育课,都比较浮躁,芳子老师想让我们安静下来,回到正常的上课状态。”芳子老师没说话,转身又在黑板上写下:老师累了吗?我们都积极举手发言,有人说:“老师累了,因为我们的很多作业都需要老师批改。”有人说:“老师累了,因为老师今天都没怎么说话,只在黑板上写字。”芳子老师还是没说话,又在黑板上写下:孩子们,你们累吗?这个问题自动把我们分成了两组,一组同意,一组反对。同意的人说:“我的确有点儿累,因为刚上完体育课。”反对的人说:“我不累,因为我们是坐着上课的,等于时时刻刻都在休息。”芳子老师仍然没说话,只是又在黑板上依次写下:
 
  严斌累了,可以……,但不可以……,因为……。
 
  孩子们也累了,可以……,但不可以……,因为……。
 
  老师也累了,可以……,但不可以……,因为……。
 
  我们一看,都抢着来“填空”,忙得不亦乐乎。最后一个问题因为是芳子老师有亲身的感受,所以她把心里想的答案告诉了我们,这句话特别让人感动,她轻轻地说:“老师也累了,可以休息一下,但不可以不来上课,因为我爱你们。”话音刚落,雷鸣般的掌声顿时响起,打破了教学楼静悄悄的氛围。听了这句话,我感到心理暖暖的,老师用心教导我们,用心关爱我们,用心帮助我们,老师真心地爱我们,我们什么时候真心地爱过老师,体贴过老师呢?我不禁暗暗问自己。
 
  芳子老师之后还跟我们说她现在很矛盾,正在考虑是否把我们继续带到六年级。每次改令她头疼的作业,她就想:还是去带一年级吧,一年级的小朋友更单纯;我们做了件让芳子老师高兴的事,她又想:还是继续带下去吧,毕竟第一次带这么久。芳子老师说她一会儿想继续带,一会儿又不想继续带,犹如心里有两个小人在打架一样,总是左右为难。听完芳子老师的这段话,我觉得芳子老师可以纠结,但不可以放弃我们,因为我们现在还需要她的关爱。我们要努力地表现好,才能让芳子老师更加爱我们,把我们带到六年级。
 
  这堂品德课,我的感悟可真多,芳子老师上的课真好,真耐人寻味……
 

    广东深圳福田区彩田学校六年级:月月紫水晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:特殊的品德课_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved