欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋之叶_700字

秋之叶_700字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天,是最美的季节,是因为有树叶装扮着她;而树叶,一生中最美的年华便是在秋季了。俗话说“一叶知秋”,各有千秋的树叶是秋天中最先到来的嘉宾。

  每逢秋季,我就会迈着轻快的步伐,去山坡上秋游,收集树叶,欣赏美景。

  走在路上,时不时会看见一棵棵高大的梧桐树。深秋经霜的梧桐树渐渐枯黄,一片片黄叶,在秋风中簌簌飘落。时而像秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,摇摇欲坠;时而像一群飞燕,悠然飞翔。从地上捡起一片飘落的树叶,发现梧桐树的叶子已如我的手掌般大小了。

  咦?山坡那边怎么这么红,是什么?似一团团红云,又更像一团团燃烧着的火焰,红得耀眼。加快脚步,到了山坡前,恍然大悟,原来那似红云、如火焰的东西是枫叶啊,这让我不由得想起唐代着名诗人杜牧的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”细看枫叶,如同一个个小手掌。叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最漂亮的,可却又悄悄的为枫叶添上了一丝美丽;边缘上均匀地布满了细小的锯齿。用手摸摸,既不粗糙又不光滑。闻上去又有一股淡淡的植物芬芳,沁人心脾。一阵秋风吹过,快看!前面一片片金黄的银杏叶从树上飘落下来,好像黄色、绿色的蝴蝶在飞舞,优雅而飘逸。我快步向前,伸手托住了一片树叶,细细端详起来。这片叶子黄中透绿,它和樟叶不一样,是由叶片叶柄组成的。叶片顶端还有一条波浪,看上去像一把精致的小扇子,倒过来又像是小姑娘美丽的裙子。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!可它的叶脉不是很清晰,摸也摸不出,很薄。

  继续漫步。不一会儿,集叶袋便有了些变化:红艳的枫叶、金黄的银杏叶、翠绿的冬青叶、如眉的柳叶。

  走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀。捡几片落叶悄悄地珍藏,秋天会永远向我们微笑!

 

    初一:青柠年华

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋之叶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved