欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 春之色_750字

春之色_750字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果说秋天是金黄的,象征着成熟和收获:那么春天是绿的,代表着生命和贡献。

  春天就像是天真的孩子,纯洁,烂漫,急切。冬去春来,大树的枝叶上探出的点点新绿,迎着温暖的春风,颤动着。打了几个滚,翻了几个身,那绿色仿佛眼见着长起来,由嫩绿变成了深绿。大地披上了绿色的外套,没几天,好多鲜嫩的小花就已经在草深处微笑了。它竟相斗争。这一朵,那一朵,红的燃起“火焰”,粉的荡出“霞光”,白的飘溢着清香。它们各个是美的使者,春天的小精灵。看到这么艳丽的花朵,闻到如此的芳香,使我想到秋天那甘甜多汁的果实。

  天蓝得像深傲的海水,灿烂的阳光倾泻在坦荡的原野上,显得十分明朗:低头看那沉竞在绿色中的湖水,它是饱览春天最浓的绿色。记得曾经看过一篇文章,写的是《春天的湖水》,他写湖水的绿写得凌意动人,记的上面写着:湖绿,深得甚至有些微微发蓝。多么生动啊!在明澈,纯净,绿色的湖水中,无数尾小鱼在欢快地畅游。在如此美好的环境中,到了秋天,它们将是怎样的肥壮。

  春色是十分清新诱人的,但春天绝不仅仅是限于绿色,它是五彩缤纷的。夏天,到处是一个炽热的火炉。则到秋天,到处一片金黄色。冬天,到处一片白雪,使人感到愈加的寒冷。可以说,任何一个季节都没有春天的色彩丰富,任何一种颜料都不可以把春天的所有颜色绘画出来。

  春雨是无色透明的,它把青草清洗得更加鲜嫩,把树木清洗得更葱郁,土地被春雨浸湿,泛出屡屡清香气,带着泥土的气息,弥漫不散。荡漾的湖面,被激起一圈圈波纹。叶上,草梗,挂着滴滴晶莹的水珠。当雨停住,日出时,反射出七彩的光华,犹如宝石般那样耀眼。

  春水滴入花心,春风舞动了花枝,真是美不胜收啊!

  轻风吹拂,送来了杨柳的飞絮、柔软、蓬松、飘忽不定,就像漫天飞舞的雪花,只不过没有冬天那样冷罢了。

  置身于春景中,怎能不会让人叹服大自然的匠心,一刹那变幻成为一个比百花筒更加多彩的画面。

  春天是四季中希望的开始,是生命的开端。

 

    湖北十堰丹江口市新港中学初一:严玲玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:春之色_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved