欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 布娃娃_800字

布娃娃_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知不觉,我从一个牙牙学语的孩子,长成了一个身高足有168厘米的初一生。

  不知不觉,我不再玩游戏,不在玩娃娃,不再用小碗小筷子了,小时侯的衣服,现在不能穿了,长出了恒牙。

  不知不觉,我离开了幼儿时代,步入了青少年时代,我不再玩耍,我的爱好渐渐变了,从一个爱玩的孩子,开始变成了一个爱读书的少年。

  我模糊的记着,又清清楚楚的记着。我从箱子里翻出一个洋娃娃,我见着它,兴奋不已,就像小时候一样,摆一摆它的手,动一动它的脚,就像小时候一样,开心的玩着,我玩着玩着,仿佛看到,它的表情,苦恼,哭泣,痛苦不堪。被我操控的一定很不好受,当我玩的正起劲时,妈妈走来了。

  “玩儿玩儿,一天到晚就只知道玩,不好好学,娜儿,你现在几岁了?还玩这小孩子的东西”妈妈从我手中抢过不娃娃。

  我一声都不吭,低头不语,不知道妈妈是什么样的表情,不敢看也不想看。

  “你看你玩的是你这样大的孩子玩的吗,这是小孩子的玩具,你的玩具是书本,不是他。”妈妈把娃娃摔在了地上“去预习功课去,别玩了,再玩我看你考试怎么办呢?你给我抱着鸭蛋回来呀,你看你建萍阿姨家的哥哥。”

  自从上了初中,妈妈总是喜欢拿我和别人比,我就觉的一人一个样,我有别的特长,不想听他们的攀比。

  “现在,孩子学习紧张,玩玩放松不行吗!”

  一个威严而又慈爱的声音从我耳边划过——爸爸。我仿佛得救了。

  “你知道现在学生竞争激烈吗,我们小时候不好好学下场?她还没玩够呀,我以前,给他买了多少布娃娃,要想玩,等你考上大学吧!”

  我不想听妈妈再说了,关上了房门走到了写字台旁,闭眼低头抽噎起来,一瞬间我想起了那个可怜的娃娃,走到它前面捡起它,放回了箱子里,它现在脱离我的摆弄,笑的肯定很开心吧!靠妈妈之手,挣脱我对它的‘折磨’一定很开心吧!

  妈妈看我对那个娃娃有依恋,就发慈悲找了一个盒子当它的家,封了起来,透过塑料膜我看见了它的笑颜,是那么的敞开心扉。

  我终于知道我为何很喜欢玩玩偶,我喜欢摆弄它。

  我终于听他们的话,在书里,度过一个“愉快”的周末。

 

    山西临汾尧都区临汾第一中学校初一:被爱包围

不够精彩?再来一篇
我要点评:布娃娃_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved