欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那次失败,亦是成功_1200字

那次失败,亦是成功_1200字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “叮铃铃”往日欢快的铃声此刻在我听来似是催命曲,我的心一团糟。

  试卷发下来了,伴随试卷一起下来的,是仿佛血一般的鲜红的“89”分。像一座大山压在我身上,好重,好重。我仿佛是一条失去水的鱼儿一样,无法呼吸,只留绝望的眼睛看着这耻辱的分数。无奈。

  草儿和我一样低下了高傲的头,往日的骄傲被这一纸试卷给灰飞烟灭,树叶绿的吓人,是浓汁一样的墨绿。我闭上眼睛,脑海里全是分数,它嚣张的笑着,似乎是在嘲笑我的无能,是的,我失败了,输的连一丝骄傲也没有了,我所有的成功都被它给破坏。它就是一个恶魔,粉碎了我的所有梦,只给我留下了无穷的悔恨,扑天盖地的向我压来,压得我没有了一丝尊严。好累。

  教室里,同学的喧闹统统与我无关,他们的声音仿佛是在外面,被一层玻璃挡在外面。玻璃内,是我,失落的我,悔恨的我,失败的,我。

  有同学过来安慰我,我牵出一丝勉强的笑,告诉他们,‘我没事,我很好,只是一个人想静一静’。我不希望让人看见这样的自己,脆弱,无助。我选择了做小兽,在阴角里独自舔着伤口。我就是这样,我希望所有人看见的,是骄傲,快乐,开朗的我,而不是,就如此刻失败的,我。

  我拖着沉重脚步走出校门,我不知该如何去面对父母,我无法想像父母又该是怎样的失落,就如此刻的我一样,我知道失落是怎样的难熬,又怎舍得让他们承受。好难。

  往日总觉得短的路今日怎会如此漫长,一步,两步,每一步都仿佛拖着铅,走的那么重,那么累。

  我的脑海了只剩下一只恶魔,它叫嚣着‘你输了,你输了’,是的,我输了。

  我脑海里仿佛出现了父母那失望眼神,那是追命锁,锁住了我的心。不,不能,不可以,绝对不行,他们为我付出的够多了,不能再让他们为我操心了。

  开门,挂起微笑,用微笑,来回报父母,尽管我知道会露馅,可我依然选择这样,为的,是换他们欣慰地笑颜,可我知道,会失败。

  “妈,今晚吃什么啊。”我强颜欢笑,可母亲的下一句话却让我的所有伪装统统崩溃。

  “考得怎么样啊。”母亲很平静,似乎已经知道了一切。

  我不说话,流泪,将试卷递给母亲,母亲只是轻描淡写的看了一眼。看到哭泣的我,说道,“哭没有用,你现在能做的只是面对现实,正视它并打败他,失败只是一时的,失败是成功之母,记住,振作才是真谛。”

  是的,我哭又有什么用,这只会让失败的阴谋得逞,我要坚强,坚强。

  这次的失败已成定局,但只是一时的,它只是成功派来的使者。成功还在来临的路上,我若颓废,只会将成功扼杀在路上。失败,你尽管来吧,我已不怕。

  听,成功驾着马车,正在路上,我仿佛,已听见他的敲门声。

 

    初一:班珮

不够精彩?再来一篇
我要点评:那次失败,亦是成功_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved