欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 两个垂钓者的故事_450字

两个垂钓者的故事_450字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  在大海的岸边,端坐着两个垂钓者,一位老人,一位年轻人。

  有所不同的是,老人忙忙碌碌地下钩、起竿。然后将钓上的小鱼摘下放进身后的水桶里,而年轻人却安安静静,偶尔提起鱼竿,也只是空的,没有一条鱼。

  原来,老人用的是五六只小钩,每只钩差不多都能钓上一条小鱼。年轻人的鱼钩却硕大无比,他一心想钓大鱼,在他眼中,老人是在践踏钓鱼者的形象,他对那些小鱼简直不屑一顾。

  夕阳落山的时候,老人挑起沉甸甸的担子高高兴兴地回家了,年轻人却依旧端坐在那里企盼有惊喜的出现——钓上大鱼。

  一连好几天过去了,老人每天都满载而归,年轻人却两手空空。老人似乎并没有多大的奢求,可他体会到了收获的乐趣。年轻人虽然很执着,却因目标过大,难以实现,因而一无所获。

  所以,我们在人生的追求中,不要一开始就把目标定得太大。其实,目标越小,越集中,越容易接近目标;目标越大,越宽泛,越容易偏离目标。

  要提高人生成功的概率,每一次实现人上小目标就可以了,积小目标为大目标,最终会创造出一个充满奇迹的人生。

  只要我们做到这些,我们的人生就是一个充实的人生。

 

    初一:晨曦初起

不够精彩?再来一篇
我要点评:两个垂钓者的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved