欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 军训交响曲_1200字

军训交响曲_1200字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  军训交响曲

  时间:2013年8月29日-30日

  地点:风雨操场

  指挥官:本班教官

  演奏者:初一15班全体学生(共64人)

  引子

  “指挥官”们都到位准备开始“指挥”“乐团”开始“演奏”《军训交响曲》,我们班自然也不会例外。我们的“指挥官”是一个二十多岁的年轻人,个子不高,穿着一套迷彩服——连鞋子和帽子也不例外。“指挥官”开始给我们排“方阵”,本人有幸成为“首席乐师”。在“指挥官”的“指挥”下,一首为期两天的《军训交响曲》,悄无声息地开始了演奏……

  第一章节

  “向右看——齐!”

  “咚咚咚……(跺脚声)”

  “向前——看!站好!抬头挺胸!”

  这是《军训交响曲》的第一乐章——站军姿。看似简单,我们64个“乐师”可为此费了不少功夫——光是“演奏姿势”就别有讲究——双腿夹紧,双脚分开60°,拇指贴在食指第二节,双手紧贴裤缝,双目平视前方……要求可谓苛刻。站了一会儿,黄豆大的汗水就像一群调皮的小孩,从毛孔中冒出来,有的在我头发上睡大觉;有的在我鼻梁上打坐,有的在背上滑滑梯,我的两条腿也开始不听使唤——成功由“人腿”退化为“面条”,我多想好好休息啊,哪怕在椅子上坐一下也好!可当我认为“不行了”的时候,却一直有一个声音在呐喊:

  “军训不就是为了锻炼你的意志力吗?你如果放弃了,对于你来说,军训就失去了意义!”

  我正纳闷那是谁,忽然发现原来那是我自己。

  于是乎,每当我站立不稳,想要打报告申请休息的时候,我就握紧双拳,默默告诉自己:坚持到底,就是胜利!

  第二乐章

  “原地踏步——走!一二一,一二一,一二——三四!”

  “一二——三四!”

  我们在“指挥官”的指导下开始第二乐章——原地踏步的“演奏”。我们口号响亮,脚步声好似万马奔腾——有力但不够划一。我们64个乐师又一次开始了“演奏”,一次一次乏味的重复让我们精疲力竭,可没有一个喊“不干了,我要休息!”皇天不负有心人,在一次次的操练下,我们成功了。

  第三乐章

  我们步伐划一、神采奕奕地开始了“第三乐章”。在“指挥官”的带领下走上“露天舞台”,当时已有不少“乐团”在那里“操练”了。于是经过他们身边时,我们故意把口号喊得很响亮——几乎是“吼”出来的!那声音震耳欲聋,估计他们的耳朵呀,在我们过去后还会嗡嗡作响呢!每个人都用了自己最大的声音,比如说我——我吼得嗓子都沙哑了,也不愿停呢!

  第四乐章(尾声)

  最后一个乐章在不经意间开始了“演奏”。我们6个乐团席地而坐,三个乐团合为一个“团中团”,互吼所谓的拉歌词,说是在拼声音,其实还不如说在拼气场。大家不一会儿就笑成了满地的滚瓜。在笑声中我们的“团中团”“吼”出了一首国歌,那声音,都快把天花板给震下来,另一个“团中团”也不甘示弱,我们谁也不让谁……这一刻,我又一次感受到了团结的力量!

  余响

  时间如白驹过隙,《军训交响曲》已经演奏完了,可我却还在回味那余响呢!

 

    初一:月下彼岸花

不够精彩?再来一篇
我要点评:军训交响曲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved