欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我舞我蹈_750字

我舞我蹈_750字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  舞蹈是我生活中的调色盘,点亮了我的生活,炫丽了我的生命。有点厌倦,想过放弃。喊过抱怨。但还是坚持了下来,因为我知道,没有舞蹈——我的生命将毫无色彩。

  从小我就开始学习舞蹈,没有人知道为此我付出了多少艰辛。为练一个脚步,站到连都动不了;为练一个基本功,连起都起不来;为练一个头势,整个脖子痛了一个月。甚至有时候,一个旋转摔跤还要继续坚持。

  很清楚地记着九岁那年的夏天,舞蹈老师教空翻,老师找基础好的做几遍让我们也学着一个一个上去做,我第一个叫上去做,十分怛怯,老师见了把一根棍子顶着我的腰说:“翻!”我慢慢过去,中途时,老师把杆拉出,我整个腰踏了下去,疼痛感传遍了全身,眼泪涌了出来,但老师只说了一句:“跳舞是依靠自己,而不是这根棍子。下一个!”

  我扭着腰,坚持上完课。回到家扑到床上嚎啕大哭,爸爸闻声从屋内走来,问清楚原因后却板起脸来,“坚持不了就是坚持不了,不准找理由,下周回去上课,跟着老师好好学!”“不,我不去。那个黑山老妖我见了。”突然“啪”的一声,我的脸上火辣辣的,我不可置信地看着爸爸,眼泪又呼地涌了出来,大声地抗议:“你到底是不是我爸?从4岁开始练舞,你就是我的仇人,一天不把我往死里整,你就不高兴!”话一出口,原来还凶巴巴的爸爸,第一次在我面前软下来:“对不起,宝宝我只想告诉你,天底下最爱你的人就是我和你妈。你想做坐在塔尖上的人,就得吃下别人无法吃下的苦,才能领略别人看不到的风景。”

  我似懂非懂,但是爸爸的“坦白”,让我了解到了他的殷殷苦心,我停止了哭泣,在爸爸的教诲下,重拾舞鞋,坚持练习。

  一次又一次,一年又一年的坚苦练习,使我取得了好成绩。从第一张舞蹈奖状,第一块舞蹈奖牌,第一个舞蹈奖杯,我付出了比常人两倍的时间来练习舞步,这背后的辛,又是谁能明白的呢?

  一笔一画,一横一竖,人生如舞,舞如写字。而我,要舞出最美的字。

 

    福建莆田城厢区文献中学初一:张雨寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:我舞我蹈_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved