欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 平凡的你,真了不起!_700字

平凡的你,真了不起!_700字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  你,只是三道堰一个河畔停车场的收费员。你如此平凡,却让年少轻狂的我明白了一种同龄人不易明白的道理,我想大声地对你说:“平凡的你,真了不起!”

  那天上午,我和妈妈一行人来到了三道堰,她把车停好后,我抱着一副象棋雄赳赳地走出来,想着今天要和爷爷“决一雌雄”不免有些得意。当我从你身旁走过时,你的“慧眼”发现了年少轻狂的我,你微笑着对我说:“小伙子,我们来下一盘象棋吧。”“来就来,我不怕你。”我得意洋洋地说。“呵呵!小伙子挺有信心的嘛。”

  我把垫子铺在石桌上,把棋摆好了,你对我微笑道:“小朋友先。”“好!”我一点也不客气。一下手我便使出了我常用但效果甚好的一招——想用炮打你中兵。可你的“慧眼”仿佛能洞察一切似的,几个回合后,竟把我几个重要的棋子给堵死了。看着越来越多的围观人群,我的脸红得像猴子屁股一样,形式对我很不利,而你,又在苦口婆心地对我讲你的方法技巧,可我竟将你的话当成羞辱我的语言,将你的好心当成了驴肝肺。我勉强挤出了一个笑脸对你说:“叔叔,我认输,我输了。”说罢便将棋收起来,像做了什么丢人的事一样,走了,连正眼也没瞧你一个,妈妈发现了我的行为,严肃地说:“你怎么能这样,你以为只有你丢脸吗?那个叔叔和小孩子下棋,有人会以为他欺负小孩子,这何尝又不是丢脸呢?”

  说罢,我的脸更红了,我很想知道,你此时此刻是否很伤心,我竟然把你的好心当做驴肝肺,我想深深地给你鞠一躬,说声对不起。

  我不知道,是不是还有几个像我这样的几个年少轻狂,目中无人的人被你无形中教导,你用你下象棋的能力,唤回了我这个年少轻狂的少年。我不仅佩服你高潮的棋艺,更佩服你如同人民教师一样高尚的品德。平凡的你,真了不起!

 

    四川成都锦江区成都嘉祥外国语学校初一:李河西

不够精彩?再来一篇
我要点评:平凡的你,真了不起!_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved