欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 阅不尽的“书”_500字

阅不尽的“书”_500字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我家,藏着一本永远读不完、阅不尽的书,那就是妈妈,她教我知识,伴我成长。
 
  温暖的书
 
  翻开第一页,是温暖。从我记事起,妈妈就一直用温暖呵护着我,花样翻新,绵绵不断。记得一次考试,我考得很差,妈妈并没有火上浇油,而是给我写了一封语重心长的信夹在我的书包里:“亲爱的女儿,我知道你因为考得很差而很难过,但这并不代表你的成绩、水平很差,你已经尽了力,我也不会怪你,我希望你重拾信心,继续努力,争取能够考出好成绩!”
 
  有了妈妈的鼓励,我信心倍增,终于以优异的成绩拿下了期末考试的第一“宝座”。
 
  装满知识的书
 
  翻开第二页,记载的全是知识。从“a、o、e”到“1+1=2”再到“A、B、C”。不管是大科还是小科,妈妈就像一部点读机,我指向哪,她就帮到哪:我作文有困难,她从写作技巧开始教我;数学计算正确率不高,她天天给我出题练;英语单词不会读,她给我提示……总之,妈妈这本书给了我无尽的知识。
 
  第三页……
 
  妈妈这本书读不尽,阅不完,让我健康快乐地成长。我想,等到她脆得不能再翻阅了,我就成了她的书膜!
 

    湖北荆门沙洋县实验小学六(6)班六年级:余佳怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅不尽的“书”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved