欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 高尚的人_600字

高尚的人_600字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  早晨,阳光明媚,我骑车自行车和小伙伴们一起玩耍。
 
  我们边走边聊,突然,“嘎吱”一声,我不知道是什么声音,继续骑车,但车不动了,我感到非常奇怪,下了车,蹲下,咦?车链掉了!我走来走去得想办法该怎么办。
 
  过了一会儿,我还是没有想出来,气的跺了跺脚,无奈,只有去附近的修车厂了。
 
  我推着自行车来到一家修车厂,只听里面有喊声“我赢了!给我钱!”,我没有在意,喊了喊:“修车,修车!”我在外面等了几分钟,才出来一个20多岁的小伙子,头发染得花花绿绿,一只手拿着烟,另一只手拿着钱,说:“不修不修,哪来的野孩子,快滚!”我气急了,不修你开什么门?无奈,只有推着自行车继续找修车的地方了。
 
  过了一会儿,我终于找到了!那是一位老爷爷在修车,他苍白的头发和布满皱纹的脸上,没有一丝怨言,旁边还站了一个美艳动人的少女,做出一个厌恶的表情,好像是在嫌弃老人。
 
  我走过去,对老人说:“老爷爷,修车。”老爷爷看了看我,对后面的少女说道:“你等一会儿吧,这个孩子的父母可能还在找她呢,我先给她修。”少女“哼”了一声就没说什么了。老爷爷埋着头在包里找适应的链子,可是没有一条适应,老人有些急,转身走到角落,取下角落里那个红色自行车的链子,放在了我的车上。
 
  我问:“老爷爷,这是谁的?”老人笑着回答:“我儿子的,没事,你先走吧。”我转过身,骑上自行车,走了……
 
  但是这件事我依旧不会忘记,老人慈祥的笑容和他那高尚的品质,都值得我们学习!

    六年级:蓝色初夏

不够精彩?再来一篇
我要点评:高尚的人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved