欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 明月千里寄相思_800字

明月千里寄相思_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知几时起,便有了仰望夜空的习惯,知道在某一彼岸也会有人对着月亮倾吐心中的一切。

  一年中总会有那么一天,当你漫步于幽径,你会突然发现黑色的夜空挥洒出一片银黄。小径的曲线鲜明可见,太阳离开时留下的露珠更是晶莹剔透,小溪仿佛罩于薄雾之中。一切都是那样优美,仿佛身处仙境一般。而当你再次抬头仰望,月亮的饱满,柔暖的光线却交织出“剪不断,理还乱”的丝线——相思。

  温室中的花朵,永远感受不到分吹雨打的苦楚;不曾失去的人,永远不会懂得拥有的珍贵;没有与亲人离别的人,永远不会有相思的体味。年迈的老者总希望自己是个不大的孩子,因为他们不曾与亲人离别,不曾体会到相思的心痛,那种心如刀绞的痛。

  那是大雪纷飞的冬季,大地都被披上了银装。大雪覆盖了屋顶,覆盖了道路,同时也覆盖了我的外婆。也许是为了不让外婆着凉,上天恩赐,给了我外婆一床厚厚的被。雪无声的下着,外婆”睡”得是那样安详,似乎在用心欣赏着雪花奏的催眠曲。我最后一次见外婆是在两年前的八月十五。在那天下午,我骑自行车给外婆送去了节礼,外婆因为腿脚不好所以不能经常外出。当她看到我满头大汗的出现在她面前时,她是又高兴又心痛,连忙把我叫到她身边坐,还拿好吃的给我吃。可是就在她再三的挽留下,我仍是选择了离开。来的匆匆,去的匆匆。让我万万没有想到的是,那竟然是我最后一次见她,就在那不久后的十二月份,第一场冬雪带来了外婆去世的消息。听到消息后自己仿佛变成了一片雪,一片空白。

  人们常说世界拥有着同一轮明月,那么另一个世界的人是否也和我们拥有着同一轮明月?是否在那寂寞孤寒的另一个世界感受的到亲人的思念?如果真的可以,我愿每天对着月亮说话,托她把我的思念带给我那慈祥的外婆。

  外婆,倘若您真的能够看到月亮,那就请您尽情的享受月光,那是我们对您的思念之泪会成的光亮。当您感到孤单寂寞时,就请抬头看看天空,那里有我送你的思念球——月亮。外婆,您能看到吗?中秋节又来了。

  如果明月真可传递相思之情,我愿截住她的翅膀,把情带到另一个地方。

 

    初一:雨下个不停

不够精彩?再来一篇
我要点评:明月千里寄相思_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved