欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 岁月流年里的父爱_800字

岁月流年里的父爱_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  至今,我还记得那一天——2008年7月23日。

  那时我还在上小学,每天都要一个人自己单独回家。虽然路程不是很远,但是,每次看见同学每次回家总会有家长的陪伴。心里未免有些难受。多么希望能牵着爸爸的手一起回家!

  那天下起了暴雨,从早下到晚,直到放学,雨还是没有停止,反而还有愈下愈大的势头。站在屋檐下,望着天空,墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。淡漠的风凌厉地地穿梭着,将人的惊呼抛在身后。柔弱的小花小草早已战栗地折服于地。大雨疯狂地从天而降,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。

  等了一会,我绝望了,爸爸不可能出现了。我拖着疲惫的身心向家的方向走去。学校与马路之间有一条宽宽的分界线,现在那里是一个小水塘。我不得不穿过这条“长河”。就在我一筹莫展的时候,爸爸出现了。

  他穿着西装,脚上是皮鞋,衣服已有些杂乱,鞋上也有许多污泥,神情焦急,略显狼狈。但此时,我觉得他实在是太伟大了!我愣在那里,心中满是疑惑。父亲过来了,他让我爬在他背上,想把我背过去。我像做梦一般,但马上回过神来咧开嘴笑了。笑容转瞬即逝。我看见了父亲的白发,原来不知道,现在才发现居然有这么多。父亲为这个家没日每夜的操劳,我却以为父亲不爱我,所以不肯接我放学,我怎么这样不懂事。感觉泪即将溢出眼眶,双眼一闭,果真,泪已两行。掺杂着泪水的雨滴,落在父亲的白发上,使它们变得似真似幻,仿佛在嘲笑我的无知与幼稚。用手轻轻地抚摸着它们,似呓语般的说:“爸,我爱你。”父亲身体一顿,随即传来他爽朗的笑声“:爸爸也爱你”。我又哭了,泪水滴在白发上,真正的与雨水融为一体,共同诉说着一场“爱的告白”,见证着一场华丽的蜕变。轻轻的靠在父亲的头上,任雨水冲刷的我的脸庞,清除我内心的污垢……

  随着岁月齿轮的慢慢转动,父亲虽已不再年轻,我也渐渐长大,但,那一天的承诺永远不会沉沦在时间的黑洞,却会随着命运齿轮的运行,越发清晰。

 

    初一:檀佳洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月流年里的父爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved