欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 自强的小天使_3000字

自强的小天使_3000字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  在医院里有一位产妇在产房生孩子,外面的父亲迫不及待地等孩子出生而走来走去,脸上有掩不住的喜悦。
 
  片刻,产房里传出一声啼哭声。啼哭声是那么悦耳,那么动听,像铃铛声一样清脆,让一家人狂喜不停。
 
  是一个女孩,嫩嫩的皮肤,小小的鼻子,长长的睫毛,可爱的小嘴,一双水汪汪的眼睛,软软的身体,像极小天使,让人情不自禁地想亲吻着她的脸颊。
 
  过了一段时间,那时候是冬天。外面下着柳絮似的的雪,房子穿着白外衣,树爷爷戴着洁白的披带……可是有谁知道巨大的危险正慢慢地接近这可爱的小天使。爸爸给小女孩儿起了吉祥的名字,叫“瑞”,意思是吉祥,好预兆:瑞雪兆丰年——祥瑞,可见一家人对小女孩给予的期望有多么地高。
 
  有一天,小瑞突然发高烧了,这把爸爸妈妈急坏了,连忙带她去医院看病,经过检查,开了一些药,打了一针。小瑞终于不发烧了,可是妈妈切发觉她听不见了。这个坏消息像一颗地雷爆炸,炸飞了大家的希望,希望像烟灰一样随风消失了。
 
  妈妈不甘心,抱着这最后一点儿的希望的心情去问医生:“医生,有恢复听力的希望吗?”“真不好意思,我们真的没办法了。”医生说。心里仅存的希望彻底消失了,妈妈情不自禁地大哭起来。
 
  妈妈带十个月的小瑞去北京,找个好医院去看耳朵,发现小瑞的听力有问题,得知这个消息,当时妈妈觉得真的是睛天霹雳。从那一刻起,她就大病一场,从那时候以后,身体就体弱多病,身体和心灵受到了极大的打击,那种感觉是没有人能够理解和感受的。
 
  回到家乡后,妈妈因为身体虚弱,不能照顾小瑞,于是由年迈的姥姥照顾抚养小瑞。有一天,她大姨三姨大舅二舅全家来到姥姥家,二舅说:“这孩子的命运比我们多难,给孩子改名吧!就叫“睿”吧!希望她明智通达:看得深远,也希望她很聪明。”大家一听,拍手说好,所以小瑞变成小睿了。
 
  小睿会有时会发烧,有时头疼,有时发高烧,有时难受……跑了许多医院,吃了不少药,打了不少针,终于不发了高烧。
 
  但是还是小睿还是健康地成长起来,变成了一个活泼调皮的小女孩儿,可干的事情切让大家哭笑不得了。6岁的时候,父母送她进太原聋儿幼儿园-----和爸爸妈妈分开了。虽然独自在太原,但哥哥在太原工作,有机会他会带小睿去玩。
 
  过了一年,爸爸妈妈带她离开了聋儿幼儿园,回家了。妈妈担心小睿将来不会有好的工作,给小睿报了一个好聋儿小学,小睿和爸爸妈妈又离开了。有一天爸爸妈妈带小睿去太原测试,经过一列测试后,教小睿的老师告诉妈妈:“小睿的听力不太好,听不清我们说的话。我建议你带她去有声音的世界,这样会对她好些。”妈妈听了后似乎下了什么决心。
 
  妈妈带小睿离开了聋儿学校,回到家乡,打听哪儿有教聋儿说话?老天不负有心人,终于打听到了,有一位叫王志霞的老师是教聋儿的,妈妈赶紧带小睿去,可见母亲当时的心情是多么急切——盼望孩子将来有出息。可怜天下父母心啊。
 
  小睿又开始生活了。她认识了五个聋儿,分别是郝瑞芳、宋凌春、李鹏飞、牛苗苗、冬冬。虽然小睿和大家相处非常好,但是小睿有一点儿嫌弃冬冬,冬冬有点儿傻,除了不会说话,而且脏得臭死了,他不爱干净,总是脸上有脏污,身上穿脏衣服;其他人还不错,宋凌春一表人才,个子高高的,只是脸上有点儿麻子。郝瑞芳是个漂亮的女孩,摆一个清高的样子,不理不睬,可有点小气;牛苗苗是个可爱的女孩子,有点儿笨;李鹏飞是一个小男孩,不高不低,就是爱捣蛋鬼,让人头疼。小睿非常喜欢他们,跟他们一起玩,一起学说话……
 
  十岁的时候,妈妈带小睿离开了教她说话的地方,把她送进一所普通小学。小睿坐在教室里有点儿害怕,大家都看出来了小睿的不安情绪,多么复杂,不知道她心里在想什么。还好小睿渐渐地和大家熟悉了。但有人会嘲笑她是聋哑、哑巴,小睿看见有人看自己,聪明的她就知道了人们的用意,连忙回到自己的座位。回家后,她把班上的事情告诉了妈妈,妈妈听了她的话,就哭了,小睿见了妈妈哭了,惊慌失措的她连忙安慰妈妈,她不知道妈妈为什么哭了?看来她不知道世界上的世态炎凉,她的命运越来越艰难了。
 
  小睿的学习成绩好,她喜欢看书,获得许多的知识。学了好多本领,比如:画画、书法、国画、滑冰等,就是全才全艺的小女孩。可不知她什么越来越叛逆,常和妈妈顶嘴,害得她伤了心。
 
  她越来越敏感,怀疑别人是不是在嘲笑自己的缺陷。每天看电视和玩游戏来麻痹自己,使自己戴上眼镜,以没有什么事的面具跟大家相处。小睿喜欢语文老师,想对她说:“我爱您!”可是她没有勇气跟她说。
 
  2009年11月16日这个日对小睿是苦难日,为什么?因为她失去了疼爱她的姥姥,在丧场上,她没有哭,想哭,哭不出来。到哥哥跪拜的时候,不仅悲痛涌上自己的心,而且脑海播放姥姥和她一起生活的情景,到了自己跪拜,拜完后,突然跑出,一个人静静地哭。
 
  小睿失去了她最重要的人,她不想让大家知道,把这件事装进自己的最深的心底。
 
  小睿喜欢帮别人,会帮小同学去提水。她帮的事情越来越多,连自己不知道做了多少好事。比如,她看见一辆捐血车,连忙进去,要捐血,可是因年纪太小了,不能捐血而遭拒绝,她只好长大后来捐血。她就是助人为乐的女孩。
 
  小睿心底有小小的梦想,将来要开一个公司,叫做“残疾人爱心公司”,收盲人、聋哑人等有缺陷的人,会给他们一份工作,他们不用麻烦家人,也不用去麻烦政府,这样不会成他们的心病,也不会亏欠别人的。总会有一天,世界上会有大名鼎鼎的“残疾爱心公司”。
 
  有一天,有一位转来的学生来到小睿的班,是个女孩,叫王婷。王婷初见小睿的时候觉得这个同学太高了吧!比王玉霞还高,但可惜她听不到我说的话。这个王婷就是小睿最重要的人,只是小睿不知道而已。她看见同学有的大闹,有的谈笑风生,有的……小睿越来越羡慕同学,恨得自己说不了清楚的话,听不了他们说的话,她也听不懂老师讲的话,功课靠自己去钻研。用自己的方式跟同学交往,但是会让同学无法接受。
 
  有一次,有个小混混把小睿不愿提自己是聋儿的事情提出来,这偏偏激怒了她,她忍不住自己,就跟上和他打架。她哭着回家了,妈妈看见了,担心她,去问小睿怎么了?小睿看见妈妈问她,不仅把心中的怨恶全部给了妈妈,骂妈妈,质问她,为什么要把她生下来?为什么让她忍受吞气?为什么让她接受不公平的事情?为什么让我受苦、受羞辱?妈妈伤心地哭,这房间有两位泪人儿,一个为自己而哭,另一个为女儿而哭。
 
  小睿越来越害怕爸爸妈妈不爱她,她非常攥紧这份爱,不让它溜走。但越抓紧越勒死,爱离她越来越远,不懂得适可而止。有时小睿会做噩梦,在一个有雾的夜晚上,她独自去找爸爸妈妈,找了一会儿,突然,她看见远处有两个模糊的影子,走近后,发现就是自己的爸爸妈妈,高兴地跑过去喊:“妈妈”“妈妈”,可是一辆汽车朝小睿而来,爸爸妈妈见了,不毫犹豫地跑过来,推了小睿,“嘭”,双双对对无力地倒在血泊里。她睁大眼,脸上有不相信的表情,她站起来,赶忙跑过去,跪在妈妈的身边,不停摇着妈妈的手臂,哭喊的说:“妈妈,你不能不要了我,你不要死啊!……”吓得小睿从床上惊醒,不停地喘气,头上还冒着冷汗。她连续地会梦到几个噩梦,吓得小睿哆哆嗦嗦,接连几夜不敢睡觉,除非妈妈在她的身边她才能睡觉。
 
  小睿有了心事的时候,也不会告诉父母,总是一个人自己扛的,不愿意把心事告诉身边的人。
 
  她无意在电视上看到一部《新还珠格格》,她看的越来越迷上了,喜欢上了李晟,她笑得就像天使般的,照亮了被孤立的心,灌注了满满的温暖。小睿迫不及待地想去了解这位天使,她在网上看到“李晟本来不起眼。听说拍《新还珠格格》的要招人,李晟想去报名,她怕没有人会收她,所以没去。偏偏命运女神把好运照在李晟的身上,因一张照片就选定了李晟。”没想到她表演成功了,就大红大紫了。小睿想:晟姐本来没起眼,因一个机会她就变成大红人。等待机会,小睿就有一个大大的表现在人们的眼前。
 
  她越来越敏感,看见父母离她越来越远,不仅会胡想乱思,而且用不信任的目光来看待父母。让父母伤了心,小睿让自己陷入了一个迷茫的世界里,走不出来的她越来越敏感,看见父母离她越来越远,不仅会胡想乱思,而且用不信任的目光来看待父母。让父母伤了心,小睿让自己陷入了一个迷茫的世界里,走不出来。她想努力的走出来,不想在一个黑暗的世界里生活,找不到一点儿光明的,她越来越恐惧,拼命地寻找,渐渐地跑不动了,似乎是体力透支了。她不想倒下,可是身体没有这么多的体力,就倒下来了。
 
  有一次,小睿和父母争执,她哭着说:“长大后我要报复你们。”爸爸听了打她,就说:“你这么不听话,爸爸妈妈省吃省俭,给你买好吃的,给你买书的,你说将来报复我们,你这没良心的东西……”爸爸丢下后出去,让她好好想。可是小睿想不通了,她想以自杀的方法来解决自己的命,她拿一只小小的刀,在胳膊上割一个口,她嫌不够,吃了许多的药,快点地解决生命,在血流下的时候,理智救了她,不甘心的她被人说是无用的人,她想大有作为,让大家刮目相看。她拼命拿点纸,止住血,还好那些药是活血的,不然后果不堪设想。虽然她解决不了她跟父母的矛盾,但是她必须活下去,来告诉大家她不是废物的,她是最棒的,她还要给羞辱她的人一个响亮的耳光。
 
  厄运又降临了这个女孩儿,小睿的二舅得了病而去世了,她前后都失去了四位亲人,分别是她没见过的姥爷、记忆模糊的大舅、疼爱她的姥姥和对他有好感的又害怕他的二舅。多么不幸,她的妈妈、三姨、大姨、姐妹兄弟个个痛哭,因为二舅是了不起了的人,是大家的骄傲。
 
  办完丧事后,小睿的妈妈走不出来失去二舅的影子,有时偷偷地痛哭,把眼睛哭得肿的像两个大大的小金橘。小睿渴望母亲来陪她,她得不到母爱,和妈妈发脾气了,似乎她的心里得不到发泄,要统统的发泄出来了。妈妈累了,加上小睿的无理取闹,心里觉得很烦了。生气的说:“好了,你真是个没良心的人,为什么不体谅妈妈?为什么不替妈妈负担一些?”这句话给她当头一棒,想:我做的事是不是太过分了?她反复问自己,是什么使她变了?是害怕父母离开她?是怕父母不要她了?还是怕父母抛弃了她,不爱她?好纠结啊!
 
  妈妈又告诉她:“我们没有不爱你,哪有母亲不爱自己的孩子?苦的是你没有感受到我们对你的关爱,我反反复复的叮你注意安全,早点回家,不要在外面逗留,我怕你被坏人抓走……”呵!原来如此,小睿的妈妈没有不爱她,小睿身在福中不知福啊!这下小睿的心结终于解开了,她不用担惊害怕了。
 
  这个小天使真是经历了许多的磨难,她渐渐地成长,渐渐地成熟了。有一句俗话:不经风雨,何见彩虹。我们来期待这个小天使的成长吧!希望她走得越来越顺风。
 
  范睿:看完并修改了你的小说老师十分感动。“天之降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,范睿:你将来一定会有出息的。又有道:“上帝关住一扇门的时候,一定为此人打开了一扇窗”还有说,“天生我才必有用”生理的缺陷不可怕,只要你努力学习,一定会和其他同学一样的优秀。

    六年级:聋女

不够精彩?再来一篇
我要点评:自强的小天使_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved