欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 背影_550字

背影_550字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  他们最初的相见,只有背影。
 
  放学后,他向右走,她向左走。偶尔偏一偏头也是和同学说笑。她在他的眼中,是一个瘦瘦的,中等个子的马尾辫女孩,会经常穿格子衣服。他在她的眼中,是一个微胖的,高高的男孩他们的心中,有过无数次想对方转过头,望一望对方背影的场景,可都没有实现。学校里,他四处打听她的名字,却又意外地发现,她和自己,一直都离得不远。他的心里也有了一丝丝欢喜。她则用文字,描写他。
 
  终于有一天,他们都看清了对方的脸。相见,是在学校的联欢会上。她因为一篇文章获奖,被同学围着庆贺。他,便远远地站着,又忽然瞟到,一个男孩子,始终站在她的身边。他的心里,有了一点苦涩的滋味。在一个美丽的黄昏,他在校门口大声喊出了她的名字,她回过头来,笑吟吟地看着他,“喏,送给你。”他掏出了一本书,递给她。她嫣然一笑:“谢谢。”留给他一个瘦弱的背影。
 
  第一次对话,或许也是最后一次。
 
  她得了白血病。花样的年龄,花样的笑容,始终回荡在他的脑海里,在她生命的最后一刻,他飞奔到医院,不顾众人的目光,用力地握住她的手。瞬间,一个笑容在她脸上绽放。之后,就谢了。那时,他想到了一句网络上的诗:“蝴蝶为花醉,花却随风飞,花舞花落泪,花哭花瓣飞,花开为谁谢,花谢为谁悲。”
 
  他不知道,她的日记本里,全是他的名字。而她也不知道,他的梦中,都是她的模样。他们能留给对方的,只有那独一无二的背影。

    安徽合肥庐阳区红星路小学六年级:倪睿瑄

不够精彩?再来一篇
我要点评:背影_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved