欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 我好爱你呢?_1000字

我好爱你呢?_1000字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一年春天,我们分手了。你头也不会地离开,留下我一个人在那里哭泣。明天,你笑着从我身边走过,还牵着别人的手,我站立在那里,我记得你说过要和我牵手一辈子。在你眼里,三年成了谁的一生。

  没有哭泣,没有掌声,没有你,没有他,我的世界一片黑暗。这三年里,日日夜夜,我们只为在一起而一起。回忆像落叶,不早不晚刚刚来到。我低头不是沉默,不是放弃,而是反思。不知是爱情还没到,还是爱情已走了。

  我觉得心里有亏欠,内疚,不舍。爱情是两个人的事,但往往是一个人爱着一个人的结果。失恋了,我还是失恋了,失去了你也失去了我。我回到自己的的位置。我想用力把眼泪挤出来,明知不能改变什么,却还可以说明你对我的伤害有多深,甚至可以得到别人的同情。事实时,我的眼泪并没有往下滴,而是我却装作若无其事。我与旁边的人说着,笑着,喉咙哽咽,声音沙哑,手脚凌乱。

  旁边的人都劝我哭出来,别死憋在心里。我不知道他们为什么这样说,但他们的话深深刺痛了我,我不需要别人的怜悯。我死撑着,没让眼泪出卖自己的心灵。我不知道你的心里是否还存在我们的回忆,但我知道在我心里你并不是匆匆过客,而是一直住在心底的人。我不知道爱有多痛,有多重,但此时的你偎依在别人的怀抱,你们的爱有多深,我的痛就有多痛。我的笑凝结了,和刚才你的笑,对比多么强烈,灯光下,我的脸如同白纸,如同我们的爱情。你的笑是多么的纯洁,这会是你的内心吗,你的内心世界是否早已在我爱你后变为你爱他,你曾经说过的爱是一种怎样的爱,是我与他一起共同分赏,还是我前他后。

  我不知道一个人的灵魂有多可耻,但你的灵魂我觉得只能用让人恶心,让我呕吐来形容。不知道,我那时牵着你的手,你是否把我当作他。

  我的心很痛,一种种抽搐的痛感,让我忘记自己的存在。让我觉得自己的存在是一种多余。但转念一想,或许,人就是喜新厌旧,有人真心爱她,她却不珍惜。

  爱情的凋落,并没有击垮我,我没有选择轻生,而是变得坚强,坚强的心让我在工作中取得骄人的成绩,生活中得到更多的赞美。但外强中干,我的心还是那颗碎裂满地的心。

  我突然听到一个熟悉的名字,你的名字在友人口中传来,听说你失恋了,你还爱着我。听着这短短的十几字,我内心满是感慨,当初的幸福,早已散落满地。我笑着说:我还爱你呢。不知道是否过去的爱,你早已无法适应,你选择了与我友人结婚。

  婚礼当天,我没有出席,我静静坐在不远处草地上,那旁的婚礼传来一个电话,我还爱你呢。我的眼泪不住往下掉,婚礼进行曲奏响,在人们的欢呼声中,新娘泪流满面,新郎。

 

    高三:你的微笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:我好爱你呢?_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved