欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 一马失天下_450字

一马失天下_450字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  我和爸爸下象棋,我为了一匹马而失去江山,之后,我知道了一个人或一个集体在前进的道路上,有时会因为一个小小的细节,造成巨大的失败,遇到巨灾大难。这在历史上不乏其例,让我们回顾一下吧:

  在1485年的英国,国王查理三世和亨利伯爵在波斯袄斯展开决战。马夫为查理三世的战马钉马掌,铁匠钉完了三个马掌,发现钉子不够,就在最后一个马掌上,只上了三个钉子。结果,战斗打响,查理三世的马在战斗中突然去失前蹄,查理三世栽在地上,成了俘虏。查理三世为了一根马掌钉痛失江山。

  在我生活中,也上演了一马失天下的悲掺局面。当然不是真的马,只是象棋里的马。我和爸爸下棋。我先发制人,先摆好阵势。我将“十万”大军,黑压压的冲进爸爸的阵地,爸爸抓住空隙,对我的“马”展开全面攻击,为了保护“马”,我的大军依次阵亡。最后,帅被俘虏。

  其实,在人生中的奋斗过程中,每一个细节都需要谨慎面对,如果一点儿放松就可能带来巨大的变故。在我和爸爸的比赛中,我就因为太放松,才留给爸爸那一点空隙,才会为了“马”而全军覆没,才会痛失江山。

 

    高三:1484009728

不够精彩?再来一篇
我要点评:一马失天下_450字
写作达人推荐

换一换

关于 一马 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved