欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 那个男孩_3000字

那个男孩_3000字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  有那样一个春天,有那样一个男孩,是那样清澈,那样美好,那样迷人,眼角的泪痕未散,还残留着你的笑颜,泪水还未擦去,我又讲起了我们的故事,遥远,不可在触及的故事。

  那个男孩,你并不帅气,但你很阳光;那个男孩,你并不善良,但你很单纯;那个男孩,你并不讨女孩欢心,但我对你有好感。

  你有点邪恶的坏,你有点阳光的帅,你有点单纯的幼稚,你有点迷人的笑颜,你还有点……很多很多,就像天空上聚集在一块还未散去的云块一样多。

  那一年春天,回到奶奶家的我显得很不高兴,也许是天气的问题吧,本来穿着厚毛衣的我脊背上已经冒出了很多汗,来到奶奶家,小侄女在那一会儿乱叫一会儿大哭,本来是上午,可是天空很阴郁,使我原本很郁闷的心变得更郁闷。

  怀着闷闷不乐的心情,我来到好朋友雅馨家,我向她诉说了我心情不好的原因,她立马放下手中的作业,说要陪我出去走走。

  刚出门,就下起了大雨,真是雪上加霜,我微微地皱起眉头。雅馨似乎看出我的不满,匆匆跑回家,拿了一把伞,撑在我俩的头顶。

  过了好一会,雨停了。走在乡间的小路上,被雨水冲洗过的天空格外蓝,像一块晶莹剔透的蓝宝石,花香被风冲散,花香混着雨后泥土的清香,沁人心脾。前面突然传来一阵嬉闹声,我和雅馨走近一看,原来是你和几个小孩子放风筝。看着你手把手地教那些小孩,看着你认真的模样,有那么一瞬间,我像是看见了天使,纯洁的天使。

  雅馨走过去,在你背后推了你一下,亲昵地笑笑:“慕辰,你又在教小孩子玩风筝?”你回过头,这才发现我们,你不恼,温和地笑笑:“雅馨,你朋友?”我怔住了,你的笑容是那么迷人,我想我一辈子都不会忘记你嘴角上扬的弧度。

  “米訫,在花痴?”雅馨凑过来在我耳边低声地说,我这才发现我已经这样看你有五分钟了,你继续温柔地笑笑,而我转过身,跑了。我一路飞奔,听风在耳旁呼呼地吹过,后面传来好友的声音:“小訫,你别跑啊!我开玩笑的,你别生气!”我真想大声回答好友,我没有生气,我只是逃避,逃避你,因为你的笑太迷人。

  那次以后,我没有去见你,因为后来我便被父母接走了,接到一个陌生的城市,连我自己都不知道叫什么。我很抱怨父母,既然出去了,为什么又要来接我。从那以后,我每天看一个东西要看一个小时以上,母亲以为我近视,带我去医院,却扼杀了她这个想法,时间久了,母亲就在怀疑我肯定有什么事瞒着她,她到学校问老师,老师说我的成绩很优秀,没什么问题,她便舒了一口气。可是时间久了,她又开始怀疑了。

  自从离开雅馨,我就没有可倾诉的对象,于是我买了一个日记本,把我每天的生活记录在里面,包括我对你的好感。过了一个月以后,学校开家长会,我妈妈是家长代表,班主任向家长们说了最近学校里的一系列“早恋风波”。回到家后,母亲的心开始不安起来。母亲认为我也是早恋了才魂不守舍,于是她次看着我都欲言又止,我知道,她是在怀疑我,她想揭穿我,可惜,她没有证据。

  终于,有一天,母亲知道这回事了,等我一到家,母亲把日记本砸到我脸上,破口大骂:“你这个不要脸的东西,你不好好上你的高一,混什么混,别以为你成绩好,我就不骂你了,上一个月,你们老师还教你们千万不要早恋,现在你就来准备给我和老师一个下马威?说!这个男孩是哪个不要脸的东西?”我终于不争气地哭了,我哽咽道:“你就知道成绩,我没有你这个妈妈。”说完,我夺门而逃,我知道,这是我第一次和母亲吵架,也是第一次离家出走。

  我拿着背包中仅剩的一千元,来到火车站,买了票,匆匆忙忙地上了火车,我想回奶奶家,去见你。在火车上的日子不好过,我带着难受进入梦乡。

  下了站,坐着面包车,来到奶奶家,已经天黑了,我不能进去,因为我一旦进去,那个女人就会来接我,我知道我该去哪了,我该去雅馨家。敲了门,是雅馨开的,她显然一脸惊讶,我则简单的述说了一下事情的经过,笑笑而过,雅馨信了,但我没告诉她我喜欢慕辰。

  第二天,我见到了你,是雅馨带我来你家的,当我看见你和别的女孩亲热时,我的心疼了一下,你看见我了,你像是不知道我喜欢你,笑了笑,原来你只是把我当朋友,我的心又痛了。

  在雅馨家呆了一个月,我彻底地熟悉了你,我也明白了:你是确确实实地只当我做朋友,没有其他关系,而我也知道,你喜欢的是雅馨,只是不好意思开口。这天,你生日到了,你在路上拦住了我,说是请我去吃蛋糕,我满是欢喜地答应了,刚迈开脚,见你在那欲言又止的样子,我停下了脚步,看着你说:“说吧,你还有什么事?”你开了口,原来是让我也一同把雅馨也带上,我的心彻底凉了,你以为我不答应,拉住我的手,低声道:“米訫,求求你了。”见你把话说到这个地步上了,我也不好推辞,只好答应了。

  晚上,我在床上翻来覆去,睡不着,到底该不该让雅馨去参加,成了我的心中石,雅馨也没睡,她转过身来问我,是不是有什么事,我心里一紧,含糊地说了几句没事,便也过去了,心里却想:雅馨,就这一次,原谅我吧。

  第二天,我说有事便出去了,我到街上买了一件白色吊件T恤,和一件超短水洗牛仔裤,换好后我站在试衣镜面前,镜子里的女孩有着让人惊艳的清丽面容:微微挑起的柳眉,漆黑明澈的双眸,秀气挺直的鼻梁以及那柔软饱满的樱唇,构成了一张清丽无比的玉容!我心里一惊,原来我这么漂亮,一点都不比雅馨逊色,只是我从来没好好看过自己的样子。

  经这么一照,我的心情很好,对自己也很有信心,我带着手中的生日礼物,来到你家,你见我之后,笑了一下,但这笑容在持续到你没见到雅馨的时候消失了。你问我雅馨怎么没来,我干笑了两声:“她有事,好像和她的男朋友出去了。”你一听,拉住了我的手,;“男朋友?她有男朋友?”我笑笑;“不知道,反正是个很帅的男孩,好像和雅馨关系很好。”其实,我是在骗你。你的手滑到了我的手背上,然后离去,我本该是很得意,因为你信了,可是我却高兴不起来,因为我碰到了你的指尖,没有任何温度,是那种很绝望的冷,我真后悔自己骗了你,可是世上不会有后悔药,不是吗?我不会忘记你冰凉的指尖。

  后来,我才知道自己根本不会和你有结果,因为你的心太窄,装不下我,我带着绝望和留恋,离开了这里,离开了我在这呆了一年的地方,我没有向你们告别,因为我怕,我怕你失望的眼神,再见了,这个地方。

  我回到了家,我离开了一年的家,我推开家门,母亲在家,她见了我,没说什么,好像已经知道我要回来了,我的心像是碎了,难道连母亲都不想要我了?

  我失魂落魄地回到卧室,这才发现卧室和我离开时一模一样,一尘不染,我鼻子酸了,回头看向母亲,母亲靠在门框上,泪水流了一脸,母亲并不是不爱我,只是他对我的思念太多太多,所以在见我的时候,一时不知道说什么而已,我靠在母亲怀里,轻轻地抽泣着,母亲用手轻轻抚摸着我的头,温柔的说:“孩子,不要离开妈妈了,好吗?”我点了点头,突然发现母亲微隆起来的肚子,我抬头看向她,她轻轻地点了点头,表示默认。

  我又开始读书了,依旧是以前老师心中的好学生,同学心中的好榜样,没人知道我曾有过这么叛逆的一年。

  时光如水,匆匆走过了,没有给我留下什么,只给我留下了一张北大的录取通知书,父母高兴的不得了,立马给我举办酒席,而我说要回奶奶家举办,父母答应了,又是一天的路程,我抱着小弟弟林晨,来到奶奶家,以前我没见过的三叔六婶,和我熟悉的爷爷奶奶,姑姑姑父,姐姐哥哥,弟弟妹妹都来了。

  我刚坐下,就听见熟悉的声音:“小訫!”我连忙回头,这真的是你和雅馨的声音,你们十指相扣,非常亲热,像真正的情侣。雅馨走过来,抱抱我;“你还当我们是不是好朋友,连酒席都不请我们了。”我哭了,我看向你,你灿烂地笑笑,无怨无悔无感觉,你并不记恨我,我不会忘记你单纯的笑容。

  这次,我和你们好好地疯了一顿,我和雅馨的友情依旧像以前那样坚不可摧,我和你也成了最好的朋友。

  酒席过后,我来到北大,贪婪地吸了一口新鲜的空气,我知道放弃了,这次,你和雅馨给我的人生最重要的一课!

  几年后,我也有男朋友了,很帅,但你却邀请我去参加你和雅馨的婚礼,我很乐意,见到你时,我也没有几年前朦胧的情感。我也对你无怨无悔无感觉。

  慕辰,谢谢你带给我美丽的初恋,谢谢你原谅我,谢谢你出现在我最美的年华里,谢谢你让我在生活面前找回勇气,谢谢你给过我伤害让我成长,谢谢你让我知道什么是真正的幸福!

 

    高三:陈瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个男孩_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved