欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写景作文 > 凄凄小筑_700字

凄凄小筑_700字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  大是见多了各地的风土人情,对于家乡的青瓦白屋,多是有了些许卷状,仅因那小屋青涩得让我感伤!

  又是一个潇洒的雨季,那淡淡的风雨的浸香还在这冰冷的空气里沉寂,路边的些许泛黄的草叶上,仅是装载了这个秋的落寞。然而这样的萧瑟景象,终不及那几间雨中飘摇的房子来得苦涩!

  袅袅炊烟缓缓升起,又是新的一天,因为凛冽的风并不能穿透丛林,那抹朦胧的色彩随即便充斥了整片林子,就连灼眼的翠竹亦是感染了它的忧伤,心甘情愿的为自己涂上一抹乳白。那座略显沧桑的房子便于那迷蒙幻彩间,显出了其最原始的本色。或许于这世间,他本是枯舟一叶;或许于这世间,它就属那可怜的乞讨者;或许于这凡尘,他只能化名为悲凉!

  原,初升的太阳也有融掉一切的本领,滴滴晨露缓缓地敲打出生命的进曲,却以冲刺的速度绽放出一生的奇迹。它们在疼痛中骄傲着,就正如这墙,悠远的它们总以沧桑自居。它们也骄傲着,只是这种骄傲已被那层层的厚土掩盖,偶飘下的尘粒,仅是它们挣脱束缚的符号!

  如今,太多的唇红齿白掩盖了其本色。看那,那栋新装上霓虹灯的豪宅正炫耀着自己的着装。花花绿绿的衣裳包裹了太多的无赖,唯有凄凄艾艾地躲在风中凝噎,化作一缕幽幽倩魂,疲惫与这世间百态。

  这儿,我寻到了一处,土灰的墙体满是皱纹,错落地装上沧桑的绿装。虽是卑微得可怜,可我却独独感受到此处那未被金钱蒙蔽的价值。这是一个提升灵魂的地方。我仿似懂了,古往今来,多少闲人的隐居之情不被当代君王所理解,只因他们出生于那红墙赤柱之间,他们怎会懂得这世间有一种风情,名曰:闲云之态!

  土墙也好,茅庐也罢,只要他们脱离了其本质,在华丽的土墙茅庐,也不过是掉了味的糖果。而我们这逃不出俗世的百姓,也只能在利益包裹的外壳下,去毁坏这尘世中最美的祭奠,来筑成字符和这个社会的宫墙!

 

    高二:吴张婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:凄凄小筑_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved