欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 进化_750字

进化_750字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果有那么一天,我们可以选择进化,而不是变异。我一定会选择不需要食物和水就可以去生存的进化。

  1859年英国科学家达尔文发表了【物种起源】一书,创立了生物进化论。达尔文认为,生物既不是上帝创造的,也不是一成不变的,而是进化而来的。它们经历了由低级到高级,由简单到复杂的发展过程。他提出,生物现存的物种具有共同的原始起源,不同物种的变异是“自然选择”的结果。生物为了生存和繁育后代,必须适应或对付周边环境的挑战,还必须与其他种类的生物相互竞争,同时,生物个体之间还存在着本种类内部的竞争。在这个过程中凡是能够较好地适应环境而发生变异的个体,将获得较多生存和繁育的机会,而那些发生有害变异的个体则将遭到淘汰。那些被自然选择了的微小的有利变异,通过世世代代的传递,逐步积累为显着的变异,从而形成生物新种。这个以自然选择为基础的生物进化学说,被归纳为“物竞天择,适者生存,自然选择”。

  另外,据科学家表示:从古至今,人类正以肉眼看不见的速度和方式进化,行走速度进化的越来越快,人类的脸蛋儿也由于自然选择变得越来越漂亮。

  这意味着什么呢?

  人类这种高级生物之所以会进化,是因为物竞天择的原则及自然选择的道理。因此,其他动物也会进化,也就是说,任何一种生物都不会逃脱这样的进化程序。任何一个物种,都有其进化的空间,只不过人类有些不一样罢了。

  怎么不一样呢?

  因为人类的脑子发达,有智商,不会像其他生物一样跟在的大自然的后面躲猫猫。那就一定会有一部分的人挣脱自然进化的束缚,去追求药物进化或激发的进化。但是,如若是我一定求得最好,就算真的没能达我所愿,也不会太差。说到这里,会有人说我在妄想吧。可是,我觉得这是很神圣的。所谓进化,只不过是将自己变强,而已。想起我们由古至今,不是也在进化吗?由海中一粟到单细胞生物再到爬行、哺乳,直至进化为人类。

  所以,我希望进化,但是,我拒绝变异。

 

    高二:郭小茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:进化_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved