欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 幸福的N种感觉_650字

幸福的N种感觉_650字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  天涯有天,风景有风,浪花有花。

  无猜无暇无私无邪的童年是幸福;自由欢畅激情洒脱的青春是幸福;不悲不喜平平淡淡的晚年也是幸福。

  很多人以为,幸福,是一种奢侈的生活状态。所以,他们为了达到心中的“幸福”的标准,东奔西走,但往往他们早在追求幸福中,迷失了方向。

  我曾经听过一个故事:有一个人的家里进了小偷,偷走了他的很多东西,亲友们纷纷安慰她,而他却说:“还好,小偷偷走的只是我的部分东西,而不是全部。”又一次,那人家里又进了小偷,这次,小偷偷走了他家里所有值钱的东西。亲友们有纷纷表示同情,而他却回答说:“还好小偷只是偷走了我的东西,而没有取我的性命。”最后一次,小偷把他刺伤了,生命垂危,在临死前,他却笑笑说:“还好杀人的是他,而不是我。”

  听完这个故事,可能很多人会笑话他,笑他十分的愚蠢。但是,换个角度,他是个非常懂得知足的人。俗话说:“知足常乐”,那他一直都很快乐,很幸福,这样想想,他还是一个十分聪明的人呢,因为,他懂得如何获取幸福。

  幸福,一直是一个很抽象的词。幸福,在每个人心中都有着不同的定义。在每天山珍海味包围下的人看来,回归田园,每天能吃到自己种的菜是幸福的。辛苦耕种的人,认为能够吃上大鱼大肉就是幸福。但在温饱都成问题的人看来,能吃上一顿饱饭,是在幸福不过的事了。

  幸福不大,它就藏在小事中;幸福不远,它就在我们每个人的身边。

  平常到每天都有亲人或朋友的陪伴,每天都能在有空调的教室里上课小到每天能吃上饱饭,再小到每天能呼吸到新鲜的空气,每天能睁开双眼来看世界。

  每天,有每天的幸福,小小的幸福。幸福的感觉有N种,每种都是人生中珍贵的体验!

 

    高二:胡秋怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的N种感觉_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved