欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 从iPhone说起_800字

从iPhone说起_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知不觉,又到了犯难的时刻,高二新一学年的贫困补助又下来了,我当然义不容辞的选择了申请,孰不知这一做法让我尴尬万分。

  说实话,我的家境不容乐观,早些时候外公患上了动脉硬化,花去了一大笔钱。谁知道祸不单行,母亲又在一年后染上了乙肝,每年高达六万元的药费无疑是家人的一块心病。

  这也是我想要申请补助的原因,无奈在老师的ipone封杀政策之下,我被无情的剔除了。这一结果无疑又加重了家人的负担……

  虽然我与助学金失之交臂,但却感悟颇深:在现如今的生活中,有很多人都只相信他们双眼所看到的那样,从来不会深究更为深奥的问题。正是这样的举措,往往就会与成功擦肩而过。

  发明大王爱迪生在研制灯泡的过程中可谓是困难重重,屡屡失败,但他从不放弃。因为他无视眼前的失败;因为他看到的是未来的成功;因为他深深懂得,失败是成功它老妈!

  生活中,并不缺乏发现问题的智者,但更多人往往看不到最本质的东西。就拿楚汉之争来说吧,在双方和解平分天下之后,刘邦看出了双方并不会长久的和睦相处,于是毅然选择对项羽出手,最终一统天下!而反观之项羽,他认为双方签订了合约便可天下太平,这便注定了他的失败!

  除了需要看清问题的本质之外,不要做一名轻佻的嘲笑者。我呢,在拥有iPhone依然申请的做法得到了大家的嘲笑,事实上,在不明事理的情况下贸然发表意见是愚蠢的行为。

  乌鸦自以为是出色的评论家,看到毛毛虫作茧自缚,嘲笑它长的这么丑早就应该将自己封闭,遮住这丑恶的嘴脸!在它破茧成蝶的那一刻,乌鸦的嘲笑不攻自破!

  真理必将战胜邪恶的嘲讽。哥白尼的日心说,曾一度引起宗教的不满,然而正是因为他的坚持,最终促使真理得到传播!

  哥白尼是幸运的,他的坚持赢得了最终的胜利!他又是不幸的,他虽然看到了事情的本质但却又被流言所吞没!

  生活中,或许会遭遇这样那样的不幸,但我们只要铭记看清事件本质,不被愚昧的嘲笑所击败,那么成功也就不远了!

 

    高二:周超

不够精彩?再来一篇
我要点评:从iPhone说起_800字
写作达人推荐

换一换

关于 iPhone 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved