欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 绿色奎屯 从我做起_1500字

绿色奎屯 从我做起_1500字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  绿色奎屯从我做起

  随着奎屯人民生活环境及生活水平的不断变化。这个曾经的偏远的地区已经发展的变得富足,变得消费水平不再是当年的舍不得花费一元钱坐公交的舍不得花钱的人了,也正因为如此,奎屯可以满街都是私家车、出租车等严重的阻碍了交通,同时,危害我们身体健康的有害物质正在不注意间传播着!阻止这一切的方法就是学会环保,学会绿色,让奎屯成为我们的绿色家园。

  那我们该怎样让这个我们生活的城市做到绿色、做到环保、做到低碳呢?首先,我认为我们应该从日常生活做起,从自己做起,爱护树木,保护动物,保持生态平衡,多用可重复使用的布袋或可回收的、可降解的袋子来替换一次性塑料袋,这样就可以减少白色垃圾的存在,同时也可以让这些垃圾在第一时间得到回收、得到处理。其次,在家里的平台或阳台上多种植绿色的盆景,用来净化环境。人人都知道各类花草能大量散发人体所需的氧气对人类呼吸有很大帮助,节约资源也是一种低碳生活,绿色环保的方式!汽车的车尾会排放二氧化碳。如果你要去的地方不远,可以选择走路的方式,既可以减少二氧化碳的排放,也可以锻炼自己的身体,还可以为城市的交通通畅尽自己的一份力,这可真是一举三得呀!当我们走在大街上有一点要非常注意,那就是千万不能跟在汽车后面走,因为大量的二氧化碳会被我们的呼吸道吸入,同时会对我们的身体会造成极大的危害。

  当夏日来临,天气越来越热时,家家都会打开空调来调节温度直到调到适合自己的,可是你们都知道吗?当打开空调时,空调排放出的二氧化碳,会悄无声息的给我们带来疾病,因此我们应该尽可能的多开开窗户吹吹自然风。即使开了空调也应该把空调温度设定在25摄氏度以上,不然对身体是没有帮助的。空调温度太低,会让人感冒,长期以往感冒就难以痊愈,对身体也不利,只有调到合理的温度,对人才没有影响,在有可能的情况下,空调应尽量减少使用。节约资源也是一种很好很实用的低碳生活的方式,我们日常生活可以用洗菜的水浇花,用淘米的水洗碗,用洗脸水冲马桶等。用的灯泡也是节能灯,不仅省电而且对我们的视力有益处,照这样计算下来,光是水和电就能节约许多,同时也符合环保的要求,以上这几点我们每家每户都能做到,而且不难做到。

  如今,奎屯的繁华不比从前,曾经的土地路面已经焕然一新,成为一条条柏油马路;曾经的平房也变成一座座拔地而起的高层,并在日益增多,施工速度也越来越快,同时房屋的面积也越变越大,从单一的楼房变成复式楼、变成别墅,建筑材料也在改变着,可是你们知道么?污染正在悄然无息的破坏着我们的家园,就在我家的那边(去往奎东农场的路上),有一片的砖厂,每到傍晚时,就见那高耸的烟囱冒着浓浓的黑烟,每次走到那附近三公里外,就能闻到股股的难闻的气味可能是哪种化学药品吧,完全颠覆了以前的生产。以前是以环境为主,现在是以生产效率为主,周围的人也常常去反映,甚至有一次挖了他们的路,拆了他们的临时搭建的棚子,却依旧不能阻挡挣钱的欲望,完全忘记人民的健康;你们可曾想到,当你们把钱挣上了,人们都死了,你还能挣谁的?君子爱财,取之有道,虽然你们有生产许可证,是合法经营着,可是你们想过周围人的健康吗?你们想过给周围环境带来的污染吗?那里曾经或许是一片净土,本无污染,却因为你们的到来,污染了这片净土,占领周围的鱼塘,阻碍了交通、阻碍了绿化的发展、阻碍了人们的健康,这就是你们挣钱的途径吗?或许你们口口声声在说哪个地方的环境差,那地方环境好,你们就没想过这是不是你们造成的?科技在发展,环境会变好,可是你们却在无声地践踏着奎屯这片净土。政府监管力度不佳,或许是后台较硬吧?让你们还能在这危害我们的健康,真如老话所说那样“人害人,害死人”!

  绿色伴我行,我在绿色的海洋中畅游!希望绿色能在我们的城市发展起来,减少污染,减少污染的排放,有处理污染的措施。绿色奎屯,从我做起,从小事做起,一个人或许不能做成什么大事,但十个人呢?一百个呢?一个奎屯市呢?一个国家呢?人人献出一点力,健康快乐大家行!为了明天的绿色,让你我共同努力吧!

  我呼吁:保护环境人人有责,保护环境从我做起,从现在做起!为创造绿色奎屯献上我们每个人的力量

 

    高一:習慣改變人生

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿色奎屯 从我做起_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved