欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 一把雨傘 一場溫暖_800字

一把雨傘 一場溫暖_800字

2013-10-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  朦胧的雨,飘飘洒洒,落入大地之中。雨帘中,雨伞下,包含着母亲对我的爱,温暖着我的心。——题记

  残月西坠,晓星西沉,树上的蝉声也仿佛啼得倦了,暗哑了声线。窗明几净,黛色的天空像一张大网笼罩着天空。我抬起头,夜风习习,亲吻我的脸颊,仰望那雨丝,漫天的思绪回溯到那个雨天……

  雨,如烟如雾,在空蒙的天地里垂下雨帘。绿叶,在风中摇曳着,任雨水洗濯身上的尘埃,青的惹人喜爱。水花,在玻璃上跳动着步姿,华尔兹的舞蹈袭来一阵格外的清新。我却皱起眉头,不住往窗外看,想看清雨丝的模样。教室,气氛如同在废墟中沉睡,空气凝固了,我只好收拾书包走出了教室。

  当我来到校门口,衣服也湿了,发尖缀上水珠。我一直向那条路望去,寻觅着那个最熟悉的身影,可没有出现,我低下头,叹服这如画的雨景凄美了寒风。

  恍惚间,一个掠影从眼前浮过,我注目着,—个熟悉的身影出现在了淫雨霏霏的薄暮中,撑着伞,向我走来。

  那个,那个熟悉的身影就是我的妈妈!我莫名的感动,眼泪溢满了眼眶。我牵强的笑着说:“妈,你怎麽来了?”“妈不来,你不就成落汤鸡了吗?”妈妈笑着,我的目光不知道怎么的落她的衣服上,妈妈的衣服湿透了,和我比较不知是我湿的多少倍,我反问道:“妈,你衣服怎麽都湿了?”妈妈却没有太在意,“没事,回家换干的就可以了。”

  我再也控制不住泪水的冲动,泪水顺着眼角流下。我接过雨伞,撑在我们头顶上方。我不经易间,45°的俯角注视她的脸庞,从来没有这清晰的看了,从来没有,妈妈脸上的红润早己被岁月神偷盗了,只剩下被岁月残毁的花容失色的惨白。

  泪,从眼角流出,经过每-寸皮肤的毛孔,感到隐隐的疼痛。我不知道为什麽,或许,只有心才懂得。

  雨水滴落在雨伞上,滑落的雨珠伴随着脸颊的泪水一起落下,在地上溅起了水花。雨伞在薄雾冥冥之中不舍的渐渐消逝。刺骨的寒风企图掠过我的一翦忧虑,却没法去剥夺伞下的温暖。

  后记:生命该想信什么?15年来,带着懵懂、感性走到现在。我或许不懂,但我只想送给她一首歌,静静地哼着,是她的美凄美这雨季。——妈妈。

 

    高一:洛篱

不够精彩?再来一篇
我要点评:一把雨傘 一場溫暖_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved